Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна


Салат Грибная поляна



Салат "Грибная поляна" - это самый эффектный и красивый салат, который я когда-либо видела!

Неоднократно встречала подобный салат на просторах интернета, но сама никогда его не готовила и даже не интересовалась рецептом. Но когда увидела его на столе - у меня пропал дар речи. И моя сестра согласилась повторить его для вас, дорогие мои читатели!

Состав:

  • банка шампиньонов (целых)
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
  • 1 морковь
  • 1 куринная грудка
  • свежий огурец
  • 2-3 яйца
  • 2 маленькиекартошки
  • майонез
  • соль

Итак, первым делом выкладываем глубокую посуду цилафаном (так как потом салат нам прийдётся перевернуть). Отвариваем грудку, яйца, картофель.

Выкладываем грибы шляпками вниз

Мелко нарезаем всю зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) и выкладываем сверху.
Поливаем майонезом (не много).




Наиераем свежую морковь. Солим.
Майонез.


Куриная грудка. Солим.
Майонез.


Свежий огурец. Нарезаем мелкими кубиками, НЕ солим и НЕ покрываем майонезом.


Яйца нарезаем мелкими кубиками. Солим.
Майонез.


Картофель трём на крупной тёрке. Солим.
Майонез.


Итак, убираем готовый салат в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол, вытаскиваем салат из холодильника, накрываем блюдом, на котором подаём его и быстро, но аккуратно переворачиваем.

Оооочень красиво!!!


Вкус у этого салата очень нежный, необычный для майонезных салатов, не тяжёлый. Обязательно буду его готовить ещё.


Рекомендуем: Гавайский капустный салат
Гавайский капустный салат

Гавайский капустный салат – это невероятно вкусный , освежающий , лёгкий салат , который можно очень легко и быстро приготовить .

Для приготовления гавайского капустного салата нам понадобится:

-1 кочан капусты, 
-1-2 моркови, натёртая
-1 банка консервированных ананасов, 
-Майонез и соль по вкусу.

Промываем капусту, очищаем и мелко шинкуем. Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок, ананасы нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на тёрке.
Смешиваем капусту, морковь, ананас в одной салатнице, солим по вкусу и заправляем майонезом. Салат тщательно перемешиваем и перед тем как подать на стол оставляем примерно на час в холодильнике.

Гавайский капустный салат — Рецепт


Добавлено:  19-07-2014, 06:30   Просмотров: 2908   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.