Кулинарные рецепты » Кулинария » Как варить кукурузу?

Как варить кукурузу?


Как варить кукурузу?



Если вспомнить лозунги Советского Союза, то кукуруза была объявлена царицею полей. Однако в связи с тем, что лето у нас длится очень недолго, соответственно она вырастает до зрелого состояния не везде. Большая часть на самом деле идет на корм животным, однако в настоящее время от него почти отказались. Но кукуруза полезна не только для буренок и хавроний, она - прекрасный ингредиент для приготовления салатов и каш. Более того, её можно употреблять в свежем виде и вареную. Однако не все ещё знают, как варить кукурузу. Попытаемся ликвидировать этот пробел в кулинарных знаниях. Пошаговая инструкция о том, как варить кукурузу.

  • Прежде всего, следует очистить все початки свежей кукурузы от листьев и волокн.
  • Берём большую подходящего размера кастрюлю и сложим в неё все початки. Крупные початки желательно разломить на 2-3 части.
  • Наливаем в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью скрывала початки, но не доходила порядка 2 см до верхнего края кастрюли.
  • Некоторые профессионалы также советуют класть ещё сверху несколько листьев от молодого початка, чтобы придать вареной кукурузе приятный аромат.
  • Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель для пара.
  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  • Убавляем огонь и варим до состояния готовности (займет 1-1,5 часа).
  • Следует несколько раз проверять уровень воды и доливать до исходного уровня, чтобы кукуруза была скрыта.
  • Определяется степень готовности достаточно просто – с помощью вилки аккуратно отрываем зернышко кукурузы от верхнего початка и пробуем на вкус.
  • Сливаем воду из кастрюли. Достаем все початки и охлаждаем. При необходимости кукурузу можно по вкусу посолить.

  • Кукуруза пришла к нам из Мексики. Учёные считают, что она - самое древнее хлебное растение в мире и была введена в оборот порядка 12 тысяч лет назад. Говорят, что цивилизация майя достигли своего уровня развития благодаря возделыванию кукурузы. Некоторые растения достигают высоты до 6 метров. Поэтому на кукурузном поле нужно быть бдительным, так как можно легко потеряться.

    Кстати, на этом сайте вы найдете немало блюд, где используется кукуруза. К примеру, салат с ветчиной и кукурузой, крабовый салат из кукурузы и крабовых палочек.


    Рекомендуем: Вареная кукуруза
    Вареная кукуруза

    Ингредиенты:

    кукуруза в початках
    сливочное масло
    соль

    Рецепт приготовления

    Кукурузу положить в кастрюлю. Залить водой.Варить 30-60 минут - молодую кукурузу, 60-120 минут - зрелую.
    Готовую кукурузу натереть солью и сливочным маслом.


    Приятного аппетита!



    Добавлено:  11-07-2014, 07:18   Просмотров: 2856   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.