Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт ньокки

Рецепт ньокки


Рецепт ньокки



 

  Ингредиенты для приготовления Ньокки:

3 кг. картофеля
2 стакана муки
1 стакан сыра пармезан
1 ? ч. л. мускатного ореха
соль и перец - по вкусу

  Рецепт приготовления Ньокки:

Запеките картофель в духовке. Остывший картофель положите на несколько часов в холодильник. Очистите от кожуры и потолчите. Используя миксер, перемешайте муку, сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Добавьте в картофель в миксер и тщательно всё перемешайте. Нужно перемешивать пока масса не станет липкой (примерно пять минут). После этого из получившейся массы слепите один большой комок, посыпьте сверху немного муки, чтобы не липли руки и надавливая на неё руками выдавите весь воздух. Если это не сделать, ньокки могут, просто не получится. Порежьте получившееся тесто на несколько одинаковых кусков и скатайте продолговатые "колбаски".  После этого порежьте их на небольшие кусочки, приблизительно сантиметр величиной.
После этого приготовим соус. Для этого наливаем на сковороду немного оливкового масла, добавляем в него немного мелко порезанного чеснока и немного перца чили.  Слегка поджариваем.
После этого бросаем ньокки в кипящую воду и варим. Как только первые из них всплыли, значит, они уже готовы (не переварите их). Не нужно ждать пока все всплывут, это будет означать, что они уже переварились.  
Вынимаем ньокки из воды и кладём на сковороду, перемешиваем.
Выкладываем ньокки на тарелку и сверху насыпаем немного тёртого пармезана.

Советы:
Важно, чтобы картофель был холодным
Не кладите сразу картофель в миксер.
В миксер не добавляйте воды
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт соус песто.
Рецепт соус песто.

Ингредиенты для приготовления "Соус Песто":

1 небольшой пучок базилика
1/2 чайной ложки чеснока
4 ст. л. тертого сыра пармезан
1/3 стак. орехов (кешью или арахис)
1/2 стак. оливкового масла
соль по вкусу Рецепт приготовления "Соус Песто":

Прежде всего, тщательно помойте листья базилика и высушите их с помощью бумажных полотенец. Отделите листья базилика от веточек. Положите листья в миксер. Добавьте заранее измельчённый чеснок, тёртый сыр, кешью или арахис. Включите миксер максимум на 20 секунд. Желательно измельчать на небольшой скорости. Добавьте оливковое масло и щепотку соли. Включите миксер и перемешайте ещё немного. Этот соус отлично подойдёт к итальянским спагетти.


Добавлено:  2-07-2014, 10:14   Просмотров: 1156   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.