Слоеный салат из свиного сердца |
Думаю, каждый согласится с утверждением, что мы любим не только есть, но есть вкусно. Однако, всё меньше времени уделяем приготовлению пищи, выбираем блюда попроще, с наименьшими затратами времени и труда, часто соглашаемся на готовые блюда промышленного производства. И совершенно зря. Не всегда приготовление вкусного блюда – это трудоемкий процесс. Совсем необязательно заказывать пиццу или роллы с доставкой на дом или же бежать в ближайший магазин за полуфабрикатами, если захотелось чего-то вкусного. Стоит немного включить фантазию и можно удивить родных и себя самого замечательным блюдом. У меня, например, всегда так и получаются новые рецепты: ищу из набора продуктов, которые имеются дома что-нибудь подходящее и придумываю буквально на ходу. Вот и слоеный салат из свиного сердца – очередная случайная, но очень полезная находка. Степень сложности – несложно. Время приготовления — если сердце уже отварено 20-30 минут, еси нет – прибавьте еще 1 час. Для приготовления понадобится следующее: 1. Свиное сердце – 400 г 2. Репчатый лук – 2 головки 3. Морковь – 1 шт. 4. Соленые огурцы – 5 небольших 5. Яйца куриные — 4 шт. 6. Майонез – 4-5 ст. ложек 7. Горчица – 1-2 ст. ложки 8. Соль – по вкусу 9. Растительное масло – 2 ст. ложки Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить их в сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневой корочки. Отварить яйца вкрутую, сердце нарезать очень мелкой соломкой. Огурцы также порезать соломкой. Смешать майонез с горчицей. Теперь можно укладывать салат слоями: сначала сердце, смазать майонезом с горчицей. Затем слой огурцов и лука с морковью. Следом снова майонез с горчицей. Последним слоем тертые на терке яйца. Можно подсолить салат по вкусу и украсить его верхушку. Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Салат "Рони" Ингредиенты: - 3 яйца; - 300 гр. картофеля; - 200 гр. яблок; - 200 гр. маринованных огурчиков; - 200 гр. свеклы; - 150 гр. моркови; - 150 гр. лука; - соль; - майонез. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Отдельно отварить свеклу. Репчатый лук мелко порезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, после чего слить воду. Натереть на мелкой терке свеклу. Морковь. Картофель. Огурцы мелко нарезать. На мелкой терке также натереть яйца. Почищенное от кожуры яблоко натереть на мелкой терке. Выложить на дно тарелки картофель. Посолить по вкусу. Смазать картофель майонезом. Сверху выложить морковь + майонез. Далее, выложить лук. После идут огурцы + майонез. Дальше выкладываем яйца + майонез. После яблоки +майонез. Последним слоем идет свекла. Украшаем салат полосками майонеза. Перед подачей на стол, салат должен пропитаться. |
Добавлено: 22-06-2014, 14:55
Просмотров: 3378
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.