Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить вкусный завтрак

Как приготовить вкусный завтрак


Как приготовить вкусный завтрак



А знаете ли вы, что завтрак - это самая важная часть приема пищи. Именно с завтрака начинается работа организма. От того, что вы едите на завтрак и от того, когда вы начинаете завтрак и в каком настроении, зависит, как ваш организм будет работать сегодня. Первым приемом пищи мы как бы открываем свой организм, заставляем его работать.

Кроме того, утром пища усваивается полностью. Поэтому утром мы можем побаловать себя и сладеньким, и сдобным. Конечно, в разумных пределах.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный завтрак. У нас на завтрак три блюда - вкусная гречневая каша с добавками из грибов,  вкусный омлет с овощами и ароматный английский яблочный крамбль на десерт. Вы можете выбрать любое блюдо.

Вкусная гречневая каша с грибами

Понадобится:

  • Вода - три стакана,
  • крупа гречневая - полтора стакана,
  • яйца куриные - пару яиц,
  • лук репка - пару штук,
  • белые грибы сушеные - четыре штуки,
  • подсолнечное масло - шесть столовых ложек.

Приготовление:

Сушеные грибы растереть в порошок. Это можно сделать руками. Просто перетереть в пальцах.

Гречку перебрать, удалить мусор и залить водой. Добавить грибной порошок, который мы только что сделали, и поставить кастрюльку с гречкой на сильный огонь.

Ждем, когда закипит вода. После этого убавить огонь и под крышкой варить гречку в течение десяти минут.

Дополнительно убавить огонь до минимума и варить гречку до полного выкипания воды. На это потребуется около семи минут.

Теперь очень важный штрих. Нужно снять с огня кастрюльку и укутать ее теплым полотенцем на двадцать минут.

Одновременно с варкой гречки в другой кастрюле нужно сварить яйца вкрутую.

В третьей кастрюльке или сковороде будем жарить лук репку. Лук очистить, нарезать на мелкие кубики. В кастрюльку вылить растительное масло и обжарить в нем лук.

И последняя деталь. Яйца порубить на кубики, смешать с жареным луком. Добавить луково-яичную смесь в гречку и перемешать. Замечательно вкусная гречневая каша с грибами готова. Сразу подавайте на стол.

Завтрак может быть разным для детей и взрослых, для людей, которым нельзя есть какие-либо продукты по состоянию здоровья. Когда вы выбираете рецепты на завтрак, учитывайте эти факторы. Но рецептов для завтрака огромное количество. Вы обязательно найдете все, что вам нужно.

Второй рецепт - это вкусный омлет с овощами

Понадобится:

  • Яйца куриные - три штуки,
  • перец болгарский - один стручок,
  • шампиньоны - пять штук,
  • цуккини небольшого размера - 1 шт,
  • помидор небольшого размера - один,
  • оливковое масло,
  • соль.

Приготовление:

Перец болгарский очистить и нарезать на кубики.

Цуккини очистить и нарезать на небольшие кубики.

Шампиньоны и помидор нарезать на кубики.

Натереть сковороду, добавить оливковое масло и выложить все приготовленные продукты. Припустить их в течении пяти минут.

Переложите припущенные овощи в отдельную миску.

Яйца хорошенько взбить веничком или миксером. Налить на сковороду еще немного оливкового масла и вылить подготовленные яйца.

Убавить огонь до слабого и жарить омлет не до готовности. Середина омлета должна быть немного жидкой.

На одну сторону омлета прямо на сковороде выложить овощи из миски и закрыть второй стороной омлета.

Закрыть сковороду крышкой и протушить вкусный омлет с овощами еще две или три минуты.

Сразу же подавать на стол.

Третий рецепт завтрака взят из английской кухни. Как вы уже знаете, английские завтраки, ценятся во всем мире.

Яблочный крамбль с медом

Понадобится:


  • Мука - 100 граммов,
  • мед - три столовых ложки,
  • яблоки - пять штук,
  • масло - 100 граммов,
  • сахарный песок - 100 граммов.

Приготовление:

Очистить яблоки от середины и кожуры и нарезать на небольшие дольки.

Приготовить форму для выпечки и выложить в нее нарезанные яблочки.

Мед разогреть в водяной бане до жидкого состояния и полить им яблоки.

Теперь будем готовить крошки для десерта. Для начала сливочное масло протереть в крупные ячейки. Затем перетереть муку, масло и сахар в крошку.

Готовую крошку равномерно посыпать поверх яблок.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить форму с содержимым в духовку для выпечки. Выпекать крамбль нужно примерно 25 минут. Затем вынуть и охладить до теплого состояния.

Подавать крамбль нужно теплым. Если есть возможность, хорошо подать вместе с ним мороженое.

Надеюсь, вы разобрались с тем, как приготовить вкусный завтрак.


Рекомендуем: Гречаники рецепт
Гречаники рецепт

Трудно поверить, что когда-то гречку не знали в Европе. Это исконо русская крупа. Каша из нее называлась черной, а импозантные иностранцы брезгливо относились ко всему русскому.

Кажется, и сейчас гречневую крупу не особо жалуют за границей. А ведь это один из самых полезных продуктов.

Гречневая крупа содержит рекордное количество минеральных веществ. Гречка уменьшает холестерин и ускоряет обмен веществ, что способствует похудению. Она снижает сахар в крови. Также она очень полезна для беременных.

Можно долго перечислять пользу гречки. Но вот беда, не все ее любят.

Поэтому я приготовила рецепт гречаников, которые вы точно полюбите.

Рекомендую гречаники рецепт русской кухни - необычные котлеты из гречки и мясного фарша в соусе.

Понадобится:

  • Гречневая крупа - один стакан,
  • фарш мясной смешанный (свинина, говядина) - 400 граммов,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • рук репка - одна луковка,
  • растительное масло.
  • соль, перец,
  • майонез - 1 ст. ложка,

Для соуса:

  • лук репка - одна луковка,
  • морковь - пару морковок,
  • болгарский сладкий перец - два стручка (лучше разного цвета),
  • томат-паста - две столовых ложки,
  • соль,
  • растительное масло - одна столовая ложка,
  • сахарный песок - одна чайная ложечка.

Приготовление:

Сначала варим гречку

Гречку перебрать и промыть.

После этого ее обсушить и прожарить на сухой сковороде, все время помешивая и не давая крупе изменить свой цвет. Пережаривание сухой крупы делает конечный продукт рассыпчатым и вкусным.

Варить гречку нужно в 2,5 стакана кипящей воды. Через несколько минут убавить огонь и варить крупу на малом огне. В конце выключить огонь и дать постоять готовой гречке под крышкой. Всего гречка варится около 20 минут. Затем остудить.

Лук очистить, измельчить, затем обжарить в масле примерно семь минут. Готовый лук должен получить красивый золотистый оттенок.

Займемся соусом.

Очистить морковку, лук и болгарский перец. Лук нарезаем кубиками. Болгарский перец и морковку нарезаем соломкой.

Лук обжаривать в сотейнике примерно пять минут, после чего добавить подготовленные морковку и перец и жарить еще шесть минут.

Томат пасту развести в стакане воды, влить в сотейник. Туда же добавить соль, сахарный песок, перемешать и немного разогреть.

Главное - это приготовление собственно самих гречаников.

Готовый фарш из мяса вместе с вареной гречкой пропускаем через мясорубку или воспользуемся блендером.

Добавляет в гречнево-мясную массу яйцо, майонез, лук обжаренный, соль перец. Все хорошенько вымешать.

Из полученного фарша формуем небольшие котлетки м обжариваем их для получения небольшой корочки. Обжаривать надо с обеих сторон.

Приготовим форму для запекания. перекладываем гречаники в форму и заливаем соусом.

Духовка разогрета до 180 градусов. Время запекания гречаников примерно двадцать минут.

Вот и все. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Напишите, понравился ли вам рецепт гречаников.



Добавлено:  5-04-2014, 23:54   Просмотров: 2226   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.