Кекс из сметаны |
Если к Вам собираются прийти гости, а к чаю нечего подать, испеките быстрый и вкусный кекс из сметаны всего за 25 минут! Ингредиенты для кекса «на скорую руку» найдутся на каждой кухне, а времени займет — 10 минут на замес теста и 15 минут на приготовление блюда в духовке.
Как приготовить домашний кекс. Сухофрукты залить кипятком, через 10 минут слить воду. Если берем курагу или чернослив, то предварительно нарезаем на небольшие кусочки. Пока сухофрукты залиты кипятком, готовим тесто: сахар и яйцо растереть до однородной массы (лучше это делать с помощью обычной вилки, а не блендера). Добавить всю сметану, пищевую соду и опять все размешать до однородной массы. Далее всыпаем муку, одновременно все помешивая во избежание появления комочков. Добавляем ранее подготовленные сухофрукты. Все перемешиваем: масса должна получиться жидковатой. Выливаем полученную массу в заранее смазанную растительным маслом форму, ставим в духовку (предварительно ее нужно разогреть до 170-180 градусов) на 10-15 мин. Когда кекс поднимется, корочка приобретет золотисто-коричневый цвет и сладкий аромат наполнит кухню, форму с кексом можно смело вынимать из духовки. Как видите, приготовление домашнего кекса не отнимет у Вас слишком много времени и сил, а кроме того, это – самый простой кекс, который можно приготовить на скорую руку. На заметку: Рекомендуем: Простой и вкусный рецепт кекса Каждая хозяйка, которая любит удивлять свою семью различной вкусной выпечкой, наверняка, ни раз готовила кекс. Кекс — это вкусное и легкое в приготовление блюдо , которое готовиться из имеющихся в доме продуктов. Простой и вкусный рецепт кекса, который мы вам предлагаем приготовить, получится рассыпчатым и очень вкусным. Для приготовления кекса нам необходимо: Для начала необходимо растереть яйца с сахаром и ванилином. Далее к яйцам добавляем растопленное масло, сметану, соду, гашенную в небольшом количестве уксуса, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно получиться льющимся, но при этом достаточно густым. Теперь необходимо добавить в тесто промытый и просушенный изюм. Готовое тесто наливаем в форму, смазанную маслом растительным, на 2/3 ее высоты. Кекс выпекаем в духовке до полной готовности при температуре градусов 200-220. Готовый кекс посыпаем пудрой сахарной. |
Популярные рецепты
Добавлено: 31-03-2014, 23:46
Просмотров: 3623
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|