Макарон "Вивьен" |
Белоснежные французские macarons от Пьера Эрме имеют бархатную начинку из каштанов и маленький неожиданный сюрприз, в виде ягодки черной смородины внутри. Я использовала замороженную смородину, предварительно размороженную и сцеженную от лишней жидкости. Так же Эрме предлагает декорировать каждое миндальное печенье засахаренными лепестками фиалок. Безусловно, такая подача смотрится весьма изящно и эффектно, и имеет завершенность, как тончайшей огранки ювелирное изделие.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 кг macarons. Ингредиенты: Смесь tant-pour-tant: Паста диоксида титана: Macaronade: Крем с каштанами: черная смородина в сиропе засахаренные фиалки для украшения Приготовление: Смесь tant-pour-tant: Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Просейте. Нагрейте духовку до 150С. Разложите сухую смесь на противне, застеленном пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 5 минут. Затем просейте еще раз. Паста диоксида титана: Смешайте ингредиенты и отставьте в сторону. Macaronade: В большую и глубокую миску, удобную для смешивания теста, просейте еще раз смесь tant-pour-tant. Смешайте свежий яичный белок с пастой диоксида титана. В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, и доведите до кипения, пока смесь не достигнет 118C. Взбейте до легкой пены вторые 115 г белков.
Постепенно тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и станет блестящей, густой и гладкой. Добавьте подкрашенный яичный белок (с диоксидом титана) в сухую смесь. И перемешайте. Масса не должна стать совершенно однородной, иначе тесто выйдет очень плотным. Просто белок должен потерять свою текстуру.
Добавьте взбитые с сиропом белки к первой смеси. Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску по кругу.
Сложите тесто в кулинарный мешок, с ровной и круглой насадкой, и отсадите его ровными кружками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кружки должны быть диаметром 3-4 см.
Оставьте их стоять при комнатной температуре от 1 до 24 часов. Это очень важный этап приготовления – на поверхности безе образуется легкая пленочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка». Нагрейте духовку до 175С. Выпекайте печенье 12-15 минут (в зависимости от размера половинок). Во время приготовления 2 раза очень быстро откройте и закройте духовку, старясь не стучать. Достаньте готовое печенье, возьмитесь за края бумаги и перенесите ее вместе с безе на ровную поверхность. Дайте полностью остыть. Крем с каштанами: Нарежьте сливочное масло на кубики и разомните его вилкой. Промойте глазированные каштаны в теплой воде и откиньте на дуршлаг. В кухонном комбайне, оснащенном насадкой «лист/весло», взбейте сливочное масло до кремового состояния. В другой миске взбейте каштановое пюре и ром.
Затем добавьте каштановый крем. Аккуратно примешайте взбитое сливочное масло и мелко зарезанные глазированные каштаны. Взбитые сливки: по рецепту, их нет. Но мне показался крем несколько плотным и ярким на вкус. Поэтому, было решено добавить небольшое количество взбитых сливок, для смягчения, как в торте «Сара». Сливки добавьте в самом конце, перемешайте силиконовой лопаточкой, снизу вверх.
Сборка: На одну половинку миндального печенья отсадите небольшое количество крема. В центр положите ягодку черной смородины и утопите ее в креме.
Накройте второй миндальной половинкой и слегка прижмите. Уберите на ночь в холодильник. Перед подачей на капельку глюкозы или меда, посадите на поверхность macarons засахаренную фиалку. Рекомендуется за 2 часа до подачи достать готовые macarons из холодильника. Подавать с чаем или кофе.
Приятного чаепития! Рекомендуем: Macarons "Клубничный дайкири" Ингредиенты: Для печенья: 200 г сахара 110 г миндаля 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц) 30 г сахара розовый пищевой краситель Для крема: 100 г клубники 30 г сахара 1 лайм 70 г сахарной пудры 100 г сливочного масла Приготовление: |
Популярные рецепты
Добавлено: 20-03-2014, 20:02
Просмотров: 2052
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|