Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт грильяжного торта

Рецепт грильяжного торта


Рецепт грильяжного торта



Этот оригинальный орехово-грильяжный тортик очень вкусный и, наверное, нет такого человека, которому бы такой десерт не понравился. Не спешите бежать в магазин за изделиями, напичканными консервантами , а обратите свое внимание на рецепт грильяжного торта, который мы представляем вашему вниманию. Для его приготовления особых кулинарных навыков не потребуется.

Вам потребуется:


  • 30 г масла

  • 300 г ядра ореха

  • 300 г сахара

  • 50 г какао

  • 200 г шоколада

  • 150 г сметаны

  • 250 г масла

  • 100 г сахарной пудры

  • Коньяк и ваниль – по вкусу


Орехи нужно подробить очень мелко. В небольшой посудине растопите сахар, постоянно помешивайте его деревянной лопаточкой. В сахар добавляются дробленые орехи и масло и все вымешивается. Из массы, которая у вас получилась, раскатайте шесть тонких коржей. Делать это нужно очень быстро, иначе масса может затвердеть. Пока будете раскатывать, можно держать ее на водяной бане.

Для крема растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему сметану и какао, затем перемешайте и охладите. Ваниль, сахарная пудра и масло взбиваются добела. Шоколадную массу снова разогрейте, чтобы было полужидкое состояние, а потом добавьте в нее масляную смесь и коньяк. Коржи торта охлаждаются и смазываются приготовленным шоколадным кремом. Украшать готовое изделие можно ягодами, цукатами или фруктами. Чтобы грильяжные коржи отошли, торт необходимо поставить в холодильник на одни сутки.


Рекомендуем: Рецепт заварного крема для торта
Рецепт заварного крема для торта

Этот крем получается воздушным и нежным. Он является универсальным, и его используют при приготовлении различных десертов и выпечки. В крем также добавляются ароматизаторы, тогда он получится с разнообразными ароматами. Предлагаем вам рецепт заварного крема для торта. Использовать его следует после изготовления сразу, так как крем быстро портится.

Вам потребуется:


  • 390 г сахара

  • 90 г муки высшего сорта

  • 25 г масла сливочного

  • 750 г молока

  • 0,1 г ванилина

  • Пять яиц


Сначала нужно желтки отделить у яиц от белков и взбить их миксером с сахаром. Затем кипятите, молоко и добавляете его в желтки. Туда же добавляются ванилин и мука, разогретая до запаха каленого ореха. Эта масса ставится на огонь и варится, пока не загустеет. В процессе варки постоянно мешайте и добавьте в конце сливочное масло. Массу быстро остудить. Готовый крем помещается в кондитерский мешок и используется по назначению.

Заварной крем можно сделать и в микроволновке. Готовая масса не уваривается, а помещается в микроволновку минут на шесть. Каждую минуту ее нужно вынимать и хорошо перемешивать. Вместо молока многие люди используют воду, но на молоке крем получается вкусней и питательней. Готовым кремом намазать коржи торта. Чтобы крем не подгорел, его можно готовить на водяной бане, а образовавшиеся комочки потом разбить миксером.


Добавлено:  6-03-2014, 22:50   Просмотров: 2774   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.