Клубничный Наполеон |
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема. Этот вариант имеет несколько отличий. Тесто, например, я использовала готовое, так как у меня не было времени его замешивать. Да и крем не совсем классический использовала. Такой тортик делается гораздо быстрее обычного и имеет немного другой вкус. Готовила его для своих любимых домочадцев, и чуть не осталась без кусочка этого ароматного лакомства, когда вышла из кухни на пару минут. Порцию я делала маленькую, так как мы с мужем стараемся сладкого есть поменьше. Во всяком случае, пытаемся! Время приготовления: 1 час 15 минут. Сложность: минимальная. Чтобы приготовить клубничный Наполеон, нам понадобятся: 1) упаковка готового слоеного теста 450 г 2) молоко 400 мг 3) сахар 300 г 4) желтки куриных яиц 3 шт 5) пачка ванилина 6) клубника 300 г 7) мука 2 ст.л. 8) сливочное масло 150 г Размораживаем магазинное слоеное тесто. Делим его на шесть частей. Именно столько коржей у нас будет. Я ранее заметила, что этих продуктов хватит на небольшой торт. Переворачиваем противень, посыпаем его мукой и раскатываем на нем первый кусочек теста. С помощью крышки от кастрюли вырезаем круг. Остатки от первого квадрата убирать (как на фото) не нужно, там они и запекутся. Отправляем заготовку в раскаленную духовку на верхнюю полку. Готовятся они буквально в течение пары минут, так как тесто раскатано очень тонко. Поэтому будьте внимательны, не передержите их в духовом шкафу. Так же печем остальные коржи. Пока они готовятся, нужно заняться кремом. Растираем яичные желтки с сахаром, ванилью, мукой и несколькими ложками молока. Остальное молоко нагреваем в небольшой кастрюле, вливаем в него яично-сахарную смесь и до загустения варим крем. Когда крем почти готов, очищенные и вымытые ягоды перемалываем блендером в однородную массу. Клубничное пюре отправляем в крем, провариваем его пару минут, снимаем с огня. Даем крему немного остыть, кладем в него масло, хорошо перемешиваем, и начинаем перемазывать коржи. Обрезки от коржей пальцами превращаем в крошку. Украшаем ею торт. И выкладываем клубнику с листиками мяты. Он станет гораздно вкуснее, постояв ночь нетронутым. Муж очень любит классический вариант, но этот ему настолько понравился, что уже на следующее утро он просил повторить! Рекомендуем: Как приготовить торт наполеон Торт наполеон один из самых знаменитых рецептов переходящих из поколение в поколение. Мы предлагаем вам классический рецепт как приготовления торта наполеон. Для приготовления слоенного тесто для торта нам понадобится: -Маргарин – 225 г, Крем для наполеона готовится обязательно заварным, а для заварного крема нам нужно : -Молоко — 500 г, Для того чтоб приготовить тесто нужно растопить маргарин на водяной бане, добавить сметану и все вместе взбить пока масса не станет по консистенции однородной. Добавить муку и перемешивать пока масса не превратится в тесто. Затем мы будем готовить тонкие коржи, для торта раскатав кусочки равномерно разделенного тесно и уложив на противень в виде большого и тонкого прямоугольного листа. Делить лучше на 6 частей, тесто рекомендуется готовить при температуре не больше 200 градусов пока оно станет золотого цвета и подымится. Каждый лист теста надо вынимать и ждать пока остынет. За то время, пока листы остывают, мы будем готовить заварной крем. Крем называется заварным, потому что требует варки. Взбейте для начало яйца с сахаром, добавьте муки и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Молоко предварительно нужно прокипятить и тонкой струей влить в приготовленную массу, одновременно перемешивая. Ставим почти готовый крем на маленький огонь и перемешиваем, доводя до кипения, пока крем не станет густым. Дальше все легко. Смазываем коржики кремом и ставим, друг на друга, а верхнюю часть покрываем крошкой, оставшиеся от коржей. Вкусный и нежный торт наполеон готов. Как приготовить торт наполеон — Рецепт |
Популярные рецепты
Добавлено: 29-01-2014, 07:43
Просмотров: 2181
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|