Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Клубничный Наполеон

Клубничный Наполеон


Клубничный Наполеон





Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.
 
Этот вариант имеет несколько отличий. Тесто, например, я использовала готовое, так как у меня не было времени его замешивать. Да и крем не совсем классический использовала.
 
Такой тортик делается гораздо быстрее обычного и  имеет немного другой вкус. Готовила его для своих любимых домочадцев, и чуть не осталась без кусочка этого ароматного лакомства, когда вышла из кухни на пару минут.
 
Порцию я делала маленькую, так как мы с мужем стараемся сладкого есть поменьше. Во всяком случае, пытаемся!
 
Время приготовления: 1 час 15 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить клубничный Наполеон, нам понадобятся:
 
1)   упаковка готового слоеного теста 450 г
2)   молоко 400 мг
3)   сахар 300 г
4)   желтки куриных яиц 3 шт
5)   пачка ванилина
6)   клубника 300 г
7)   мука 2 ст.л.
8)   сливочное масло 150 г
 
Размораживаем магазинное слоеное тесто.


 

Делим его на шесть частей. Именно столько коржей у нас будет.



 
Я ранее заметила, что этих продуктов хватит на небольшой торт.
 
Переворачиваем противень, посыпаем его мукой и раскатываем на нем первый кусочек теста.
 
С помощью крышки от кастрюли вырезаем круг.







Остатки от первого квадрата убирать (как на фото) не нужно, там они и запекутся.





 
Отправляем заготовку в раскаленную духовку на верхнюю полку.
 
Готовятся они буквально в течение пары минут, так как тесто раскатано очень тонко. Поэтому будьте внимательны, не передержите их в духовом шкафу.
 
Так же печем остальные коржи.





 
Пока они готовятся, нужно заняться кремом.





 
Растираем яичные желтки с сахаром, ванилью, мукой и несколькими ложками молока.





 
Остальное молоко нагреваем в небольшой кастрюле, вливаем в него яично-сахарную смесь и до загустения варим крем.





 
Когда крем почти готов, очищенные и вымытые ягоды перемалываем блендером в однородную массу.
 
Клубничное пюре отправляем в крем, провариваем его пару минут, снимаем с огня.





 
Даем крему немного остыть, кладем в него масло, хорошо перемешиваем, и начинаем перемазывать коржи.





 
Обрезки от коржей пальцами превращаем в крошку.







Украшаем ею торт.





 
И выкладываем клубнику с листиками мяты.

Он станет гораздно вкуснее, постояв ночь нетронутым. 





 
Муж очень любит классический вариант, но этот ему настолько понравился, что уже на следующее утро он просил повторить!




Рекомендуем: Как приготовить торт наполеон
Как приготовить торт наполеон
Торт наполеон один из самых знаменитых рецептов переходящих из поколение в поколение. Мы предлагаем вам классический рецепт как приготовления торта наполеон.

Для приготовления слоенного тесто для торта нам понадобится:

-Маргарин – 225 г,
-Сметана – 400 г,
-Сахар – 2-3 ст. л. ,
-Мука – 500 г.

Крем для наполеона готовится обязательно заварным, а для заварного крема нам нужно :

-Молоко — 500 г,
-Сахар — 200 г,
-Яйцо — 2 шт. ,
-Мука — 2-3 ст. л. ,
-Ванильный сахар — по вкусу,
-Сливочное масло — 200-300 г .

Для того чтоб приготовить тесто нужно растопить маргарин на водяной бане, добавить сметану и все вместе взбить пока масса не станет по консистенции однородной. Добавить муку и перемешивать пока масса не превратится в тесто. Затем мы будем готовить тонкие коржи, для торта раскатав кусочки равномерно разделенного тесно и уложив на противень в виде большого и тонкого прямоугольного листа. Делить лучше на 6 частей, тесто рекомендуется готовить при температуре не больше 200 градусов пока оно станет золотого цвета и подымится. Каждый лист теста надо вынимать и ждать пока остынет.

За то время, пока листы остывают, мы будем готовить заварной крем. Крем называется заварным, потому что требует варки. Взбейте для начало яйца с сахаром, добавьте муки и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Молоко предварительно нужно прокипятить и тонкой струей влить в приготовленную массу, одновременно перемешивая. Ставим почти готовый крем на маленький огонь и перемешиваем, доводя до кипения, пока крем не станет густым.

Дальше все легко. Смазываем коржики кремом и ставим, друг на друга, а верхнюю часть покрываем крошкой, оставшиеся от коржей. Вкусный и нежный торт наполеон готов.

 Как приготовить торт наполеон — Рецепт


Добавлено:  29-01-2014, 07:43   Просмотров: 2155   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.