Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Приготовление торта "Змея Скарапея"

Приготовление торта "Змея Скарапея"


Приготовление торта



На данный момент, ни одно торжество, юбилей, праздник не пройдет без торта. Ни одно день рожденье ребенок не может представить себе без торта. У каждого кондитера, конечно, найдется специальный рецепт именно для вашего случая.

Сегодня мы расскажем, как приготовить торт «Змея Скарапея». Говорят, что символ года это водяная змея. И так, приготовим необходимые продукты для теста, нам необходимо 200г сливочного масла (оставляем вне холодильника, чтобы стало мягким), 2 яйца, 150 мл молока,1ч.л. (гашенная уксусом) соды, 600 г муки.

Для крема – 200г сливочного масла, 5 банки сгущенного (вареного) молока, 10 – 20 г ванильного сахара, 100 г грецких очищенных орехов (желательно обжаренных). Для украшения необходимо 2 шт. шоколадные конфеты, по 100 г чорного и белого шоколада, 4 ст. л. молока, 1шт. чернослива, 5шт. долек мармелада. Малютки, 4-5 веточек свежей мяты.

Украшение торта это полностью ваша фантазия. Можно сделать глаза с помощью двух конфеток, корона — из мармелада, а дальше фантазируйте сами.


Рекомендуем: Торт из печенья
Торт из печенья
Ингредиенты:
для основы:
500 г шоколадного печенья

для крема:
500 г творога
200 г сахара
1 стакан сливок
2 ст. ложки лимонной цедры
2 ст. ложки цукатов
150 г желейного мармелада
70 г шоколада
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:

Взобьем творог со сливками и сахаром. Добавим ванильный сахар, лимонную цедру и измельченные цукаты. Хорошо перемешаем.

На блюдо или в форму выложим слой шоколадного печенья. Затем нанести слой крема. Сверху положим мармелад, нарезанный небольшими кусочками. Снова слой печенья, слой крема и слой мармелада.

Так выложим столько слоев, насколько хватит продуктов. Поверхность торта покроем кремом и посыплем тертым шоколадом.

Готовый торт уберем в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт Торт из печенья подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  20-01-2014, 16:03   Просмотров: 2030   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.