Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт сметанного крема для торта

Рецепт сметанного крема для торта


Рецепт сметанного крема для торта



Для многих тортов используется сметанный крем, но как его приготовить, толком не объясняется. В результате крем получается вкусным, но очень жидким и растекается по торту, а украсить сверху им просто невозможно. Рецепт сметанного крема для торта очень простой, но необходимо знать несколько нюансов его приготовления. Поэтому напишем подробно о его приготовлении.

Ингредиенты для одной порции:
- сахара 1 стакан;
- сметана 15-25% 500 грамм.

Если крема необходимо больше, ингредиенты увеличить в 2 раза. Со сметаны должна выйти лишняя жидкость. Для этого берем кастрюлю, сверху ложим сито, на него кладем плотное чистое полотенце. Выкладываем сверху сметану и прикрываем ее краями полотенца. Кастрюлю ставим на ночь в холодильник.

Перед приготовлением торта необходимо достать сметану из холодильника, смешать с сахаром и миксером хорошенько взбить. Крем должен получиться густым, а не растекаться. Коржи обильно смазывать сметаной. Для украшения сверху можно набрать сметану в шприц для выпечки и сделать узоры.


Рекомендуем: Крем для торта из яиц
Крем для торта из яиц

Для того чтобы торт был действительно вкусным и красивым, его нужно пропитать и украсить кремом. Крем для торта из яиц очень легко приготовить. Он получается воздушным и легким, также подойдет для пирожных и десертов. Особые навыки для приготовления крема из яиц вам не потребуются.

Для крема вам нужны ингредиенты:

- один стакана сахара
- два стакана молока
- четыре яйца
- 10 грамм ванилина
- ? стакана муки

Хорошо подогреть или прокипятить молоко. Смешать яйца с сахаром, растереть их до белой пены, добавить муку и ванилин. В яичную массу влить горячее молоко, постоянно помешивать. Поставить массу на небольшой огонь, помешивать. Крем должен загустеть. Масса по консистенции должна быть похожа на сметану. Внимательно следите за ней, так как она может пригореть. Когда крем готов, его снять с огня и взбить венчиком или лопаточкой. Для вкуса можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, вкусовые или ароматические добавки, например, какао. Крем нужно остудить, после этого можно использовать его для тортов, пирожных, слоек.


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 1709   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.