Кулинарные рецепты » Супы » Куриный крем-суп с грибами

Куриный крем-суп с грибами


Куриный крем-суп с грибами



Ингредиенты:

250 грамм куриного мяса
150 грамм шампиньйонов
2 столовые ложки сливочного масла
маленькая луковица
ломтик ветчины
один кубик куриного бульйона
два стакана воды
пол-стакана сливок средней жирности
пучек петрушки

Отварить мясо и шампиньйоны. Отваренное куриное мясо порезать мелкими кусочками, а грибы – на две или четыре части. Затем растопить сливочно масло и обжарить на нем лук и ветчину. Все это можно делать прямо в кастрюле, где будет готовиться суп. Когда ветчина обжарится и приобретет золотистую корочку – добавить воду и бульйонный кубик, воду довести до кипения и дальше варить на медленном огне. Через 10 минут вынуть ветчину и порезать. В суп необходимо добавить куриное мясо и грибы, сново довести его до кипения. Если наверху появятся излишки жира – удалить их. Затем добавить сливки, осторожно перемешивая и не доводя до кипения. Пару минут – и суп готов! Перелейте суп в супницу, добавьте нарезанную зелень петрушки и ветчину. И маленький совет: к супу отлично подойдут хрустящие французские булки.


Рекомендуем: Соус Сациви
Соус Сациви

Состав:
лук репчатый – 8 шт.
орех грецкий очищенный – 4 стакана
мука – 2 стакана
чеснок измельченный – 3 ч. л.
кориандр – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.
уксус винный – 1 ч. л.
корица – 0,5 ч. л.
гвоздика – 0,5 ч. л.
хмели-сунели – 0,5 ч. л.
шафран – 0,5 ч. л.
жир куриный – 0,5 стакана
бульон куриный – 2,5 стакана

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и обжарить в 0,25 стакана жира. Во второй половине жира спассеровать муку до золотистого цвета, влить бульон и вскипятить.
Орехи и чеснок измельчить. Соединить орехи, чеснок, перец, кориандр и соль. Перемешать, всыпать в бульон, а бульон влить в лук и тушить в течение 15-20 минут.
Добавить в бульон корицу, хмели-сунели, уксус и тушить на умеренном огне в течение 5-8 минут.


Добавлено:  12-01-2014, 11:15   Просмотров: 2614   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.