Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » "Рафаэлло" своими руками.

"Рафаэлло" своими руками.





Хотите побаловать себя, близких или удивить гостей? при этом затратить около 20 минути и при минимальных затратах. Как приготовить знаменитые конфеты Рафаэлло своими руками?
Для это вам понадобиться:
1.Шоколад белый-1 литка (95)г
2.Сливки (30% жирности)
3.Сливочное масло (25г)
4.Кокосовая стружка (75г)
5.Миндаль (24 шт)
6.Соль (щепотка)

Процесс приготовления:
Берем плитку белового шоколада и разламываем на кусочки. Заливаем сливками. Нагреваем на водяной бане всю эту смесь, помешиваем. Даем закипеть. Или же тоже самое можно проделать в микроволновке. После того как смесь закипела снимаем ее с огня и остужаем при комнатной температуре. как только все остынет .всыпаем 15-20г кокосовой стружки. Щепотку соли и кусочек сливочного масла( примерно 1 ст.л). перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут. Смесь должна очень хорошо остыть. Это самый ключевой момент!!! Пока все остывает в это время нужно почистить и обжарить миндаль. Хорошо остывшую смесь достаем и миксером доводим ее до состояния «теста» из которого можно лепить конфетки. Выкладываем на разделочную доску или тарелку кокосовую стружку где будут формировать конфеты. Берем 2 чайные ложки. Одной набираем крем, а второй скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть утапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфету. Полученные конфеты обваливаем в кокосовой стружке как следует.


Рекомендуем: Конфеты Рафаэлло
Конфеты Рафаэлло

Домашние конфеты в стиле Рафаэлло.

Хотите домашние конфеты в стиле «Рафаэлло»?! Давайте вместе приготовим ее сегодня.

Для этого нам нужно совсем не много, а именно:

Сгущенное молоко — 220 гр.

Цельный миндаль — 230 гр.

Кокосовая стружка — 420 гр.

Процесс приготовления настолько быстрый и легкий, что не затруднит и не утомит Вас.

К кокосовой стружке добавим сгущенное молоко и перемешав все до однородности уберем в холодильник на 17 — 20 минут. Миндаль зальем кипятком и оставим так 6 — 7 минут, после чего очистим кожуру. Миндаль хорошенько высушим.

Застывшую массу выложим из холодильника и воспользовавшись десертной ложкой слепим небольшие шарики и слегка смочив их водой обваляем в стружке кокоса, вложив в каждый миндаль.

Сформированные шарики выложим по бумажным корзинкам и еще раз охладим в холодильнике в течении получаса.

Через указанное время Вы откроете для себя нечто райское и получите максимум наслаждения!


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3949   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.