Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Шашлык из картошки

Шашлык из картошки


Шашлык из картошки



Шашлыки различные бывают, но когда мы делаем шашлыки, непременно делаем и из картошки. Он вкусный, отлично подходит к мясу и как закуска — самое то.

Вот рецепт:
Избираем картошку средних размеров. Чистим.
В обыденных критериях варите, чтоб она была полуготовая сколько времени- не знаю.
Курдючный жир нарезаем маленькими пластинками тонко.
Позже берем шампур и нанизываем : картошку, курдюк., картошку. Другими словами курдюк выходит меж картошками.
Ставим готовиться на мангал. Как стала румянная означает готово.
Раздельно режим кольцами лук.


Рекомендуем: Картошка гармошка (запеченная)
Картошка гармошка (запеченная)


Ингредиенты для картошки гармошки

1. картошка – 5 шт
2. сало – 50 гр
3. ветчина – 50 гр
4. сыр – 50 гр
5. перец болгарский
6. зелень
7. соль
Это одна из вариаций картошки в духовке. Мы уже делали подобную – «Картошка запеченная с салом». Теперь мы добавим дополнительные ингредиенты и сделаем ее большой. Сделаем ее похожей на гармошку. Чем такая лучше? Просто она другая.  Картошку берем большую и делаем надрезы не доходя до дна, чтобы при жарке она не рассыпалась. Именно этими надрезами она и будет похожа на гармошку.  Если ее не чистить, можно приготовить интерпретацию картошки в мундире. Тоже оригинально.

картошку надрезаем

Сало, ветчину и сыр нарезаем тонкими слайсами. Сало переборщить нельзя. Его мы будем укладывать не только в разрезы картошки, но и сверху, чтобы растапливающийся жир обволакивал нашу картошку-гармошку. А вот сыра лучше немного. Только для пикантности.


сало и ветчину режем тонко

Вкладываем все ингредиенты в «складки гармошки» и сверху кладем болгарский перец.


вкладываем в складки

Заворачиваем в фольгу по штуке и выкладываем на противень. Запекать в духовке надо почти 1 час, а то и больше, поскольку она большая. Я периодически открываю одну из них и пробую на пропеченность.


заворачиваем картошку в фольгу

Когда картошка спеклась, посыпаем зеленью и выкладываем на тарелку с перцем. Можно подавать ее прямо в фольге (если не праздничный ужин). На дне фольги много вкусного жира. Так подают ее в некоторых фаст-фудах. Но наша картошка-гармошка в миллионы раз лучше. А значит и вкуснее.

Приятного аппетита вам с картошкой-гармошкой.


готовую картошку-гармошку посыпаем зеленью

 


Добавлено:  9-12-2013, 12:04   Просмотров: 5951   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.