Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачки с грибами

Кабачки с грибами


Кабачки с грибами



Ингредиенты для кабачков с грибами

кабачки
грибы
чеснок
кедровые орешки
бальзамический уксус
оливковое масло
пармезан
зелень базилика и мяты

Приготовление кабачков с грибами

Пропорции произвольные.
кабачки порезать колечками, смазать оливковым маслом, посолить и выложить на противень.
Запечь в режиме гриль 10 минут.
Добавить на противень порезанные пополам грибы, еще на 5 минут под гриль.
Добавить порезанный колечками чеснок и еще под гриль на пару минут.
Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде.
Кабачки, грибы, чеснок и орешки смешать, выложить на тарелку, посыпать пармезаном и зеленью, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Кабачки с грибами рецепт
Кабачки с грибами  рецепт


Летом, в сезон обилия свежих овощей, можно приготовить самые разнообразные вкусные и полезные овощные блюда, например, кабачки с грибами. Такое блюдо станет прекрасным дополнением кашам, отварному картофелю или макаронам, а если его перемолоть в блендере, то вы получите отличную заправку для пасты. Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами.

  Шаг 1
Грибы промываю и очищаю, нарезаю небольшими красивыми кусочками. Грибы отправляю на сковородку, масло не добавляю, а жду, пока из них выпарится влага.

  Шаг 2


Мою кабачки и нарезаю их небольшими брусочками.

  Шаг 3


Лук очищаю, мою и нарезаю большими кубиками. Когда из грибов выпарилась влага. Добавляю в сковородку масло, кабачки и лук. Солю и приправляю черным молотым перцем.

  Шаг 4


Чеснок очищаю и нарезаю помельче.

  Шаг 5


Когда кабачки, лук и грибы уже практически готовы, добавляю сметану, чеснок и мелко порезанный укроп. Протушиваю под крышкой около 10 минут.

  Шаг 6


Кабачки с грибами подаю на стол с кашей, картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

 


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 2643   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.