Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца «четыре сыра»

Пицца «четыре сыра»


Пицца «четыре сыра»



Все большую популярность получает пицца в наших широтах.  Кажется, что она всегда присутствовала в нашем меню. На самом деле родиной этого прекрасного блюда является Италия. Именно там придумали печь сдобную лепешку на оливковом масле (фокачча) и обильно начинять ее сыром, оливками, мясом, морепродуктами, в общем, всем, что есть под рукой. Ни для кого не секрет, что большинство не представляет себе пиццы без сыра. Кажется, что это самая важная и узнаваемая составляющая пиццы. Мы познакомим вас с рецептом, в котором гармонично сочетаются четыре вида сыра. Приготовление его настолько просто, что и студент, и заядлый холостяк, и совсем юная хозяйка без труда справятся.

 

Ингредиенты для теста:

•          300г пшеничной муки;

•          вода 150мл;

•          одна ложка оливкового масла;

•          по чайной ложке соли, сахара и дрожжей.

 

Ингредиенты для начинки:

•          сыр Моцарелла 100г;

•          сыры Дорблю, Пармезан и Чеддер по 50г;

•          пучок свежего базилика (зимой можно использовать сушеный);

•          томатного соуса 150г.

 

Способ приготовления:

1.         В глубокой посуде смешиваем воду и масло. Добавляем соль и сахар и размешиваем до полного растворения. Понемногу добавляем муку и сухие дрожжи и замешиваем тесто. Вымешивать (то есть лить на стол во время замеса) лучше на оливковом масле, тогда лепешка не будет такой «забитой». Оставьте тесто на тридцать минут в теплом месте. Если у вас есть хлебопечка, то выберите соответствующую программу для приготовления теста и загрузите в нее ингредиенты в нужной последовательности.

2.         Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, смажьте оливковым маслом. Выложите на него тесто и сформируйте лепешку. В некоторых местах ножницами сделайте надрезы.

3.         Сполосните пучок базилика под проточной водой и стряхните излишнюю влагу. Разделите на листики и аккуратно вставьте их в дырочки, проделанные ножницами.

4.         Смажьте лепешку томатным соусом.

5.         Нарежьте моцареллу и чеддер крупными кусочками, дорблю мелкими, а пармезан натрите на терке или наколите ножом. Живописно выложите сыры на пиццу. Присыпьте остатками базилика.

6.         Раскалите духовку до 200оС и выпекайте 25 минут, проверяя готовность зубочисткой.

7.         Подавайте с сухим белым вином Пино Гри, Совиньон, Шардоне. Если же томатный соус достаточно пикантный, то можно подать Каберне Совиньон или Мерло.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Мини-пицца "Пиццетта"
Мини-пицца


Все мы привыкли к большой пицце и поэтому для нас необычно видеть в таких необычно маленьких размерах как у пиццетты. Название и происхождение идет от итальянцев , которое как всегда необычно, стоит только вспомнить рецепты: лазанья, фриттата , паста аматричиана . Это блюдо берет свое начало от пиццы, по сути это одно и то же, только пиццетта – это маленькая пицца, подаваемая порционно.

Это очень удобное блюдо, ведь при поедании пиццы, нам необходимо ее нарезать, а здесь она сразу подается небольшими порционными кусочками. Оно будет отличной закуской на праздничном столе или на вечеринке с друзьями. Рецепт мини-пиццы пиццетта с начинкой из сыра, ветчины и оливок уже перед вами.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 500 грамм;
  • Теплая вода – 250 миллилитров;
  • Сухие дрожжи – 7 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Томатное пюре – 150 миллилитров;
  • Сыр моцарелла – 300 грамм;
  • Сушеный орегано – ? столовые ложки;
  • Ветчина – 40-50 грамм;
  • Оливки (зеленые) – 7-8 штук;
  • Соль – ? чайной ложки.

Приготовление:

1. Дрожжи перемешайте с сахаром и залейте смесь теплой водой. Вода должна быть именно теплой, не стоит экспериментировать. Когда дрожжи начнут немного подходить и на поверхности появятся пузырьки – постепенно всыпьте муку, соль и влейте оливковое масло. Все хорошенько перемешайте и поставьте подходить тесто на 2 часа в очень теплое место. За это время тесто должно увеличится вдвое.

2. Теперь необходимо подготовить начинку. Сыр моцарелла натрите на крупой терке. Ветчину тонко нарежьте или натрите на крупной терке. Оливки разделите пополам и выньте косточки. На каждую пиццу понадобится по одной половинке оливки. Каждую половинку мелко нарежьте.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовое поднявшееся тесто разделите на 15-16 равных частей. Кладите каждую часть теста на присыпанную мукой доску и делайте из нее лепешку, слегка придавив тесто рукой. Такая лепешка должна быть в толщину примерно пол сантиметра.

4. Разложите лепешки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой (если у вас нет бумаги, можете присыпать противень кукурузной мукой, так, ваши мини-пиццы не пригорят). Каждую лепешку смажьте томатным пюре, немного присыпьте орегано и солью.

5. Выпекайте мини-пиццу в духовке 15 минут, пока тесто не приготовится.

6. Выньте противень из духовки и положите начинку на каждую лепешку. Сначала насыпьте немного сыра моцарелла, затем ветчину, немного оливок и снова слегка присыпьте сыром. Отправьте блюдо в духовку на 5-7 минут, за это время сыр должен расплавится и стать золотистого цвета. Подавайте пиццетту в горячем виде. С начинкой вы также можете поэкспериментировать на свой вкус.

А если же готовить вы не любите, то всегда можно заказать пиццу на дом. Так, жители города Новосибирск могут прямо сейчас оформить заказ пиццы прямо на сайте пиццерии.


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 1991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.