Кулинарные рецепты » Кулинария » Бризоль из говядины

Бризоль из говядины


Бризоль из говядины



Сытное вкусное яично-мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 5 яиц + 1 белок
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1-2 ст.л. кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • соленые огурцы
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца.
Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу.
Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.

Разделить фарш на 5 равных шариков.


На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
Второй способ - можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.


Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.


Перелить яйцо на плоскую тарелку.


Сверху с помощью пленки аккуратно перевернуть мясной блин.


На сковороде разогреть немного растительного масла.
Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом.
Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.


Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).
Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.


Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Смазать мясную сторону бризоля майонезом.


Сверху немного полить кетчупом.


На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой.


Завернуть вторую половину.


Внутри.


Бризоль из говядины подавать горячим.


Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем


Картофельная запеканка с фаршем - это еще один вариант мясной запеканки с картофелем. Каждая из них хороша по-своему.

Состав: 500-700 г картофеля 300-500 г смешанного фарша 4 яйца 350 мл молока или 150-200 г майонеза 1-2 головки репчатого лука 2-3 зубчика чеснока соль перец Приготовление картофельной запеканки с фаршем

Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.

Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить слоями половину картофеля, весь фарш и сверху - вторую половину картофеля. Залить картофельную запеканку с фаршем молоком, взбитым с тремя яйцами. Молоко можно заменить домашним майонезом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 50.


Добавлено:  24-10-2015, 15:06   Просмотров: 7002   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.