Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Оладушки из куриного филе

Оладушки из куриного филе


Оладушки из куриного филе



Как бы мне хотелось показать всю одежду моего гардероба Вам. Ношу я и пальто и кофты и джинсы. И люблю готовить.

Рецепт очень прост. Минимум, как говорится, затрат времени и средств, и максимум удовольствия.

Нам понадобятся:

  • 300-500 гр. куриного филе ;
  • 2 яйца ;
  • 2-3 ст.л. майонеза ;
  • 1 ст.л. муки ;
  • специи, соль ;

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезать, аккуратно убрать все пленочки, добавить яица, майонез, муку, специи, соль. (Я люблю добавлять специи для курицы, содержащие карри, а также сушеную петрушку).

Все это перемешать и жарить на подсолнечном масле как блинчики.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Курица в кляре
Курица в кляре

Скажу просто: чикен макнаггетс отдыхает…:)

Ингредиенты:

на 1.5 кг куриного филе:

2 яйца
3 ст.л. майонеза
мука 3 ст.л.
соль, перец

карри
раст. масло для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем, срезать жилки, нарезать порционными кусочками, обвалять в смеси соль + карри
  • На сильном огне в разогретой сковороде слегка обжарить с одной стороны, перевернуть.
    Прикрыть крышкой, уменьшить газ и продержать на огне суммарно минут 20, не больше.
    (оставшийся на сковороде сок не спешим выливать)
  • Приготовить кляр, взбить яйца с солью, перцем, майонезом, понемногу добавить муку, получить консистенцию жидкой сметаны
  • Обмакиваем кусочки курицы в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем на хорошем огне со всех сторон.
  • Подавать можно с белым соусом, на основе куриного бульона и сливок


  • Добавлено:  19-07-2014, 12:54   Просмотров: 1548   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.