Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт Роллы из лаваша с хумусом

Рецепт Роллы из лаваша с хумусом


Рецепт Роллы из лаваша с хумусом



Как приготовить Роллы из лаваша с хумусом
Простой рецепт роллов из лаваша с хумусом и стеблями сельдерея с добавками из табаско и белого молотого перца -- очень сытный и вкусный перекус во время работы и на пикнике. В качестве наполнения роллов можно просто добавить жаренные овощи! Перец, лук, кабачки, цуккини и т.д. отлично сочетаются с хумусом!
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Нут 450 г
Лимонный сок 0,25 ст.
Чеснок дольки 1-2 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,25 пуч.
Табаско красный соус 0,15 ч.л
Перец белый молотый 0,15 ч.л
Сельдерей стеблевой 1 пуч.
Лаваш 1 шт.
Вода 1 ст.л
Пошаговый рецепт Роллы из лаваша с хумусом с фото
1. Вымытый нут замочить в холодной воде на ночь (на 6-8 часов), если у вас консервированный нут, то его замачивать не надо)
2. Добавить в блендер вымоченный нут (без воды), лимонный сок, очищенные дольки чеснока, петрушку и укроп, табаско и белый перец (все, кроме сельдерея и лаваша).
3. Все тщательно взбить, если смесь слишком густая, можно добавить 1 ст. ложку воды.
4. Разрежьте каждый лист лаваша на две части и намажьте хумус на обе части, оставляя кончики лаваша свободными, в центр положите крупно порезанные чистые стебли сельдерея
5. Скрутите роллы "колбаской", можно каждый разрезать на 2 части для удобства. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной


И снова импровизированные закусочные роллы “на один укус”

Ингредиенты:

на 1 тонкий армянский лаваш:

200 г сливочного плавленого сыра Viola
200 г ветчины или в/к грудинки без сала
1-2 огурца
чеснок
зелень

Приготовление:

  • Нам понадобятся эти продукты:
  • Начинка для лавашей – это тонко порезанные огурцы и ветчина, чем тоньше-тем лучше, но не до прозрачности, конечно. А также мелко рубленый чеснок.


  • Пласт лаваша намазываем Виолой


  • Выкладываем равномерно начинку, не забываем про чеснок


  • Закручиваем лаваш, убираем в фольгу и отправляем на холод на пару-тройку часов. Для удобства, чтоб потуже удалось закрутить рулеты, можно разрезать лаваш поперек на два квадрата


  • Перед подачей нарезаем очень острым ножом, чтоб не подпортить форму, и можно украсить зеленью


  • Добавлено:  13-10-2015, 16:08   Просмотров: 2884   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.