Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с копчёной скумбрией

Салат с копчёной скумбрией


Салат с копчёной скумбрией




Понадобится:
  • 1 скумбрия горячего копчения.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1 чайная ложка тёртого хрена, или по вкусу.
  • 1-2 зубка чеснока натёртые на мелкой тёрке.
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • Листья салата.
  • Сухарики.
  • Зелёный лук, петрушка - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Скумбрию очистить от кожи и костей и разделить на небольшие кусочки.


Мелко нарезать пару стеблей зелёного лука и немного петрушки.




Соединить вместе сметану, хрен, оливковое масло, чеснок, уксус, зелёный лук и петрушку, перемешать. Аккуратно вмешать в соус рыбу, поперчить по вкусу и если надо подсолить.




Выложить на тарелку салатные листья сверху рыбно-сметанную смесь,  гарнировать салат хлебными сухариками.




Приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат с орзо, нутом и сыром фета
Салат с орзо, нутом и сыром фета

Очень рекомендую попробовать всем любителям нута, это  действительно вкусно...

Понадобится:
1 банка консервированного нута.
1 стакан орзо (макаронные изделия по форме напоминающие рис).
50 г. раскрошенного сыра фета
2 зубка мелко нарубленного чеснока.
0.5 ч. ложки чили пасты или по вкусу.
2-3 ст. ложки свежего лимонного сока.
2 ст. ложки оливкового масла.
Небольшой пучок зелёного лука, мелко нарезанный.
Зелень укропа, мелко нарубленная .
Соль и перец по вкусу.
Нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры. 
Смешать вместе орзо, нут, зелёный лук, чеснок и горький перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать салат раскрошенной фетой.


Приятного аппетита!

Добавлено:  8-10-2015, 15:42   Просмотров: 1364   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.