Как приготовить шоколад из какао |
Отвечая на популярный для многих хозяек вопрос, а как приготовить шоколад из какао, следует заметить, что его можно приготовить достаточно легко в домашних условиях, при этом для этого не требуется много сил и времени, а вот шоколад в результате приготовления будет вкусным и, главное, без каких-либо магазинных наполнителей. 1. Итак, изначально следует в большой кастрюле вскипятить немного воды, а внутрь ее поставить еще одну кастрюлю, но поменьше первой. В итоге должна получиться водяная баня, в которой и необходимо готовить шоколад. 2. После этого во вторую кастрюлю следует положить 50 г растительного маргарина высшего качества и дать ему постепенно растаять. В миске следует размешать 50 г натурального какао с 200 г сухого молока. Далее мешая ложкой маргарин, в кастрюлю следует добавить небольшими порциями полученную смесь, а затем, все время перемешивая, добавить еще 125 мл сливок. 3. Далее следует достать вторую кастрюлю и продолжать усиленно перемешивать до тех пор, пока смесь не остынет примерно до 50 градусов. После этого необходимо добавить 100 г меда и еще раз все хорошо перемешать. 4. Затем необходимо взять противень и застелить его бумагой для выпечки, а сверху распределить равномерно всю шоколадную смесь небольшим слоем в 1 см. После этого сверху можно посыпать изюмом, орехами, миндалем и немного их придавить в смесь. Далее противень необходимо поставить в духовку с температурой в 100°C примерно на 20 минут, чтобы шоколад высох. 5. После этого, противень необходимо достать и оставить шоколад при комнатной температуре, чтобы он мог затвердеть. Все, шоколад готов к употреблению. Рекомендуем: Как заваривать каркаде Чай, который замечательно утоляет жажду и напоминает морс, называется каркаде. Зная, как заваривать каркаде, можно не только насладиться освежающим и приятным чаем, но и получить большое количество витаминов и органических кислот, которые он содержит в своем составе, которы в свою очередь окажут на организм оздоровляющее действие. 1. Необходимо взять небольшую кастрюлю, насыпать в нее десять грамм цветков каркаде и залить литром холодной воды, после чего оставить на несколько часов в покое. Далее следует поставить кастрюлю на медленный огонь, довести всю жидкость до кипения и кипятить еще примерно пять минут. В результате вода станет красного цвета и приобретет кисловатый вкус. Кастрюлю после этого следует снять с огня и при помощи ситечка надо выловить все цветочки. После этого чай можно пить. По желанию можно добавить по вкусу сахар. 2. Для приготовления холодного чая каркаде необходимо взять две столовые ложки его цветков, залить одним стаканом холодной воды и поставить на огон. Кипятить такой чай следует около трех минут. Во время кипячения можно добавить сахар по вкусу. Затем чай следует снять с огня и оставить настаиваться. После того, как он остынет, можно добавить несколько кубиков льда. Такой чай очень хорошо утоляется в жару жажду. 3. Воду для чая каркаде следует брать только мягкую, поскольку чай, если он будет приготовлен на жесткой воде, потеряет не только свои вкусовые качества, но и может приобрести бурый оттенок. Помимо этого необходимо знать, что горячий чай повышает давление, а холодный чай способен его понижать. |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-08-2015, 09:32
Просмотров: 1275
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|