Как варить натуральный кофе |
Несомненно, натуральный кофе отличается своим приятным вкусом и превосходным ароматом среди других напитков, но как варить натуральный кофе правильно – это тот вопрос , который волнует большинство людей. Для приготовления по настоящему вкусного и ароматного напитка следует использовать не только зерна кофе свежего помола, но и качественную, желательно медную или керамическую, турку. 1. Итак, сначала следует прогреть дно турки, поставив ее на некоторое время на огонь газовой плиты. 2. Далее необходимо засыпать в турку две чайные ложки молотых зерен кофе и добавить по вкусу сахара. Количество молотого кофе и сахара зависит от предпочтений того, кто его готовит, поэтому можно либо уменьшить их количество, либо увеличить. 3. После этого следует залить в турку примерно 150 грамм холодной очищенной воды так, чтобы она достигала узкого места в турке. 4. Затем следует включить огонь и варить напиток на медленном огне. 5. При варке необходимо постоянно следить за кофе, чтобы напиток не убежал. Как только появится на кофе пенка, а затем будут по краям появляться пузыри, необходимо уменьшить огонь, а потом и вовсе снять турку с огня. 6. После того, как пенка на кофе осядет, следует еще раз поставить турку на огонь и, когда напиток закипит повторно, его пять необходимо снять с огня. Таким образом, эту процедуру следует повторить до четырех раз. Рекомендуем: Как варить кофе с корицей Добавление корицы в кофе в процессе домашнего приготовления усиливает вкусовое качество - Засыпать в сухую турку кофе и, слегка прогрев посуду, всыпать треть чайной ложки корицы и столько же сахара. Чуть подогрев, влить в турку необходимое количество холодной воды. После закипания и появления пенки, слить примерно четверть напитка в чашку и вновь поместить на огонь. Повторить процесс сливания несколько раз, пока все кофе не окажется в чашке. - Любителям особо изысканного вкуса кофе можно попробовать добавить в молотый порошок наряду с корицей еще и щепотку какао. Эти ингредиенты смешиваются в турке, после чего заливается вода и кофе варится привычным способом. При подаче напитка в чашках по вкусу добавляется немного коньяка. - Для приготовления холодного кофе с корицей потребуются коричные палочки. Кофе приготавливается в турке, разливается в чашки, куда помещаются палочки корицы. После часового настаивания корица изымается, в напиток добавляется сахар, взбитые сливки и подается с кубиками льда. |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-08-2014, 05:38
Просмотров: 4253
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|