Соленые грузди |
Ингредиенты:
По этому рецепту солят такие грибы как грузди, волнушки и путики. Если у вас рыжики, то в процессе приготовления вымачивание и специи не нужны. Грибы очищаем от иголок и листьев,складываем в эмалированную кастрюлю или ведро, заливаем холодной отстоянной водой. Вымачиваем три дня, каждый день меняя воду. Затем промываем каждый гриб в отдельности и выкладываем в кастрюлю (ведро) пластинками вверх для соления, между рядами перекладывая специями (чесноком, зонтиками укропа и лаврушкой) и посыпая крупной солью. Соль берем уз рассчета 1 столовая ложка на литр вымоченных грибов. Сверху придавливаем чем-нибудь (прессуем например тарелкой и сверху банкой с водой). Грибы таким образом выдерживаем неделю. Затем выкладываем в банки, промытые с содой, заливаем рассолом, выделившимся при солении и кладем лист хрена сверху. Банку закрываем. Готово! ! ! Кушать можно через 40 дней! Рекомендуем: Засолка груздей. Рецепт. Как засолить грузди. Грузди рецепт. Грузди соленые Для засолки груздей вам понадобится: - свежесобранные грузди - 10 кг; - чеснок - 2-3 головки - лавровый лист - 10 шт; Рецепт приготовления соленых груздей: 1. Сортируем грузди, очищаем их и замачиваем в холодной воде на 2 - 3 дня, чтобы вышла горечь. Так как грузди являются условно съедобными грибами. Не забудьте каждый день менять воду. После того, как горечь уйдет, укладываем грузи в вымытую и стерилизованную банку. Посыпаем солью, каждый ряд груздей прокладываем пряностями 2. Грузди нужно утромбовать. Для этого положите какой-нибудь груз, главное чтобы он был вымытым. Далее помещаем грузди в прохладное место. 3. Когда грибы просядут - к ним можно добавить новые. 4. Нужно будет проверить наличие рассола в грибах дней через 5-6. Если рассола мало, то необходимо увеличить груздь. Грузди будут готовы примерно через месяц Теперь и Вы знаете как засолить грузди |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-08-2015, 07:20
Просмотров: 2427
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|