Кулинарные рецепты » Закуски » Соленые грузди

Соленые грузди


Соленые грузди



Ингредиенты:

  • чеснок (зубчик) 6 шт
  • лист лавровый 4 шт
  • соль 3 стол. лож
  • грузди 3 л
  • хрен (листья) 1 пуч
  • укроп (зонтики) 1 пуч
Калорийность (на 100г): 45 кКал

По этому рецепту солят такие грибы как грузди, волнушки и путики. Если у вас рыжики, то в процессе приготовления вымачивание и специи не нужны.

Грибы очищаем от иголок и листьев,складываем в эмалированную кастрюлю или ведро, заливаем холодной отстоянной водой. Вымачиваем три дня, каждый день меняя воду.

Затем промываем каждый гриб в отдельности и выкладываем в кастрюлю (ведро) пластинками вверх для соления,  между рядами перекладывая специями (чесноком, зонтиками укропа и лаврушкой) и посыпая крупной солью.  Соль берем уз рассчета 1 столовая ложка на литр вымоченных грибов. Сверху  придавливаем чем-нибудь (прессуем например тарелкой и сверху банкой с водой).

Грибы таким образом выдерживаем неделю. Затем выкладываем в банки, промытые с содой, заливаем рассолом, выделившимся при солении и кладем лист хрена сверху. Банку закрываем. Готово! ! ! Кушать можно через 40 дней!


Рекомендуем: Засолка груздей. Рецепт. Как засолить грузди. Грузди рецепт. Грузди соленые
Засолка груздей. Рецепт. Как засолить грузди. Грузди рецепт. Грузди соленые

Для засолки груздей вам понадобится:

- свежесобранные грузди - 10 кг;
- соль - 400 г;
- укроп (стебли) - 4-5 шт;

- чеснок  - 2-3 головки
- хрен (корень) - 20 г;

- лавровый лист  - 10 шт;
- душистый перец - 10 г;

Рецепт приготовления соленых груздей:

1. Сортируем грузди, очищаем их и замачиваем в холодной воде на 2 - 3 дня, чтобы вышла горечь. Так как грузди являются условно съедобными грибами. Не забудьте каждый день менять воду. После того, как горечь уйдет, укладываем грузи в вымытую и стерилизованную банку. Посыпаем солью, каждый ряд груздей прокладываем пряностями

2. Грузди нужно утромбовать. Для этого положите какой-нибудь груз, главное чтобы он был вымытым. Далее помещаем грузди в прохладное место.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить в прохладное место.

3. Когда грибы просядут - к ним можно добавить новые.

4. Нужно будет проверить наличие рассола в грибах дней через 5-6. Если рассола мало, то необходимо увеличить груздь.

Грузди будут готовы примерно через месяц
Приятного аппетита!

Теперь и Вы знаете как засолить грузди


Добавлено:  1-08-2015, 07:20   Просмотров: 2427   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.