Варенье из мяты. |
Мята имеет яркий аромат, благодаря значительному содержанию ментола. Растения мяты могут существенно различаться по своему запаху, поскольку обладают разным содержанием эфирных масел. Название произошло от Минты – нимфы, которая, будучи богиней горы Менте, была в любовницах у бога подземного царства Аида. Разгневанная обманутая супруга превратила эту нимфу в душистую мяту. На сегодняшний день растение довольно часто используется в пищевых продуктах. Находит применение в косметических средствах (служит успокаивающим средством), в фито- и ароматерапии, наконец, в фармакологии. Наверняка все слышали о варенье из мяты, но никто так и не решился до сих пор на этот шаг? Итак, приступим к приготовлению этого необычного десерта.
Варенье из мяты — рецепт домашней заготовки.На одну порцию нам понадобятся: листья мяты в количестве 400 г, сахар – 1 кг, стакан воды 1 л. (чайная) кислоты лимонной. Мятные листья промыть тщательно в холодной воде, после, откинув на сито, выложить на бумажные полотенца. Влага нам совершенно не нужна! Засыпать листья вместе с половиной всей порции сахара в емкость для приготовления варенья, поливая сверху растворенной лимонной кислотой. Встряхнув, как следует, накрыть крышкой, оставляя на 6 часов. Чтобы не терять время на ожидание, займемся сиропом. Залитый водой оставшийся сахар варим до готовности, чтобы полить затем на пустившую сок мяту. Продолжаем вместе с сиропом настаивать еще в течение такого же времени. Выждав положенные часы, ставим на огонь, буквально, на 5 минут, доведя его до кипения. Горячее варенье из мяты разливаем в предварительно стерилизованные стеклянные пол-литровые банки и закатываем. Все, вкуснейшая заготовка на зиму готова! Это довольно необычное варенье из мяты, приятное на вкус и невероятно полезное для здоровья, т.к. способно помогать при простудных, желудочных заболеваниях. Давайте сделаем его прямо сейчас! Нам понадобится немногое, всего-навсего, – время и терпение…edaia.ru Рекомендуем: Сироп из мяты Иногда во время приготовления десертов возникает необходимость использования того или иного сиропа. Конечно, в наше время купить что-то не проблема, однако, для разных рецептов нужны разные сиропы, поэтому каждый раз покупать их будет довольно накладно. Оглянитесь вокруг – Вы можете сами приготовить большую их часть. Сегодня предлагаю приготовить сироп из мяты. Нам понадобится: - мята (листья) 100 гр.; - сахар 650 гр.; - вода 0,5 л. Готовый мятный сироп разливаем по баночкам. Когда сироп остынет, убираем его на хранение в холодильник, чтобы при случае использовать ароматный сироп из мяты собственного приготовления. А вкусно как! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 4194
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|