Варенье из мяты.


Варенье из мяты.



Мята имеет яркий аромат, благодаря значительному содержанию ментола. Растения мяты могут существенно различаться по своему запаху, поскольку обладают разным содержанием эфирных масел.

Название произошло от Минты – нимфы, которая, будучи богиней горы Менте, была в любовницах у бога подземного царства Аида. Разгневанная обманутая супруга превратила эту нимфу в душистую мяту.

На сегодняшний день растение довольно часто используется в пищевых продуктах. Находит применение в косметических средствах (служит успокаивающим средством), в фито- и ароматерапии, наконец, в фармакологии.

Наверняка все слышали о варенье из мяты, но никто так и не решился до сих пор на этот шаг? Итак, приступим к приготовлению этого необычного десерта.

Варенье из мяты — рецепт домашней заготовки.

На одну порцию нам понадобятся:

листья мяты в количестве 400 г,

сахар – 1 кг,

стакан воды

1 л. (чайная) кислоты лимонной.

Мятные листья промыть тщательно в холодной воде, после, откинув на сито, выложить на бумажные полотенца. Влага нам совершенно не нужна!

Засыпать листья вместе с половиной всей порции сахара в емкость для приготовления варенья, поливая сверху растворенной лимонной кислотой.

Встряхнув, как следует, накрыть крышкой, оставляя на 6 часов.

Чтобы не терять время на ожидание, займемся сиропом. Залитый водой оставшийся сахар варим до готовности, чтобы полить затем на пустившую сок мяту.

Продолжаем вместе с сиропом настаивать еще в течение такого же времени. Выждав положенные часы, ставим на огонь, буквально, на 5 минут, доведя его до кипения.

Горячее варенье из мяты разливаем в предварительно стерилизованные стеклянные пол-литровые банки и закатываем.

Все, вкуснейшая заготовка на зиму готова!

Это довольно необычное варенье из мяты, приятное на вкус и невероятно полезное для здоровья, т.к. способно помогать при простудных, желудочных заболеваниях.

Давайте сделаем его прямо сейчас! Нам понадобится немногое, всего-навсего, – время и терпение…


edaia.ru


Рекомендуем: Сироп из мяты
Сироп из мяты

Иногда во время приготовления десертов возникает необходимость использования того или иного сиропа. Конечно, в наше время купить что-то не проблема, однако, для разных рецептов нужны разные сиропы, поэтому каждый раз покупать их будет довольно накладно. Оглянитесь вокруг – Вы можете сами приготовить большую их часть. Сегодня предлагаю приготовить сироп из мяты.

Нам понадобится:

- мята (листья) 100 гр.;

- сахар 650 гр.;

- вода 0,5 л.
Тщательно промытые листья мяты необходимо залить крутым кипятком, накрыть крышкой. Через час настой следует процедить, всыпать сахар, перемешать и кипятить 10-12 минут, постоянно помешивая.

Готовый  мятный сироп разливаем по баночкам.

Когда сироп остынет, убираем его на хранение в холодильник, чтобы при случае использовать ароматный сироп из мяты собственного приготовления.

А вкусно как!
Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 4194   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.