Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыбные медальоны

Рыбные медальоны


Рыбные медальоны



  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Хрустящие рыбные медальоны сделают ваш день прекрасным.
Ингредиенты:
  • 2 шт взбитых яиц
  • 3 пучок зеленого лука
  • 1 стакан измельченного сельдерея
  • 2 шт картофеля
  • 1 шт красного перца, нарезанного
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. специй для картофеля
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 450 г трески, без кожи и костей
  • 1 ч.л. черного перца
Приготовление:
  • 1 Отвариваем картошку. Чистим, разрезаем на 4 части.
  • 2 В большой миске смешиваем треску с перцем, зеленым луком нарезанным, картошкой, сельдереем и специями.
  • 3 Хорошо перемешиваем.
  • 4 Добавляем муку и яйцо. Перемешиваем.
  • 5 Разогреваем 2 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  • 6 Добавляем подготовленную смесь и обжариваем 3-4 минуты на каждую сторону. Рыба должна приобрести золотистый цвет.
  • 7 Подаем с лимонным соком.

Рекомендуем: Медальоны из индейки с овощами
Медальоны из индейки с овощами

Отличное блюдо - медальоны из индейки с овощами. Получается очень нежное ароматное мясо.

Для приготовления нам потребуется:

- мякоть индейки 700 г;

- морковь 1 шт.;

- стебли черешкового сельдерея 2-3 шт.;

- сладкий перец 1 шт.;

- чеснок 2-3 зубка;

- луковица;

- сухое вино 150 г;

- специи;

- топленое масло для жарки;

- соль.

Можно купить готовые вырезанные медальоны из индейки или самим нарезать из мякоти крупные кусочки. Мясо, посолив и посыпав специями ,  слегка обжарить на растопленном масле до румяной корочки,

выложить на тарелку.

Затем в этом же сотейнике потушить овощи – лук, морковь и сельдерей, добавив еще немного масла.


К овощам возвращаем индейку, посыпаем тонко нарезанным сладким перцем , добавляем вино и тушим до готовности.


Минуты за две до того, как выключить огонь добавляем мелконарезанные чеснок и зелень сельдерея.


К медальонам из индейки можно подать какую-нибудь легкую закуску. Приятного аппетита!


Добавлено:  3-07-2015, 13:10   Просмотров: 2410   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.