Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кексы в формочках на кефире

Кексы в формочках на кефире


Кексы в формочках на кефире



Считается, что кексы – слишком «тяжелый» десерт, есть его нужно с оглядкой, чтобы не переусердствовать с калориями. Но можно испечь легкий, практически диетический кекс и дозировать его, чтобы не соблазниться большим куском. Это кексы в формочках на кефире.

Ингредиенты:
• Кефир – 1 стакан
• Сахар – 1 стакан
• Яйцо
• Масло слив. – 100г
• Мука – 2 стакана
• Сода – половина ч. ложки
• Соль – четверть ч. ложки 
• Грецкие орехи, изюм, сухофрукты – по желанию

Кефир смешать с разогретым маслом (кефир также не должен быть холодным), замесить с мукой, сахаром, солью, яйцом. Если желаете, можно добавить сухофрукты и орехи в любом количестве и составе.

Разложить тесто в формочки (силиконовые, металлические), чтобы осталась 1/3 незаполненного пространства. Держать 40-50 минут в духовке при 180 градусах. Смотрите, какие советы дают производители по использованию силиконовых формочек, их можно не смазывать, и время выпечки может быть другое. Металлические формочки можно смазать раст. маслом.

Сахарная пудра, помадка – этим можно украсить кекс, когда он будет готов.


Рекомендуем: Кексы с ряженкой
Кексы с ряженкой
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл ряженки
  • 200 г вяленой ягоды
  • 200-250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
Ряженка придает красивый цвет кексам. Вместо нее можно использовать сметану.
Вместо вяленой ягоды можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить масло, перемешать.

Добавить ряженку, перемешать.

Добавить ягоду, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить тесто, заполняя их на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  16-06-2015, 21:16   Просмотров: 3967   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.