Кулинарные рецепты » Закуски » Легкий овощной салат с пекинской капустой

Легкий овощной салат с пекинской капустой


Легкий овощной салат с пекинской капустой



Как насчет того, чтобы приготовить сегодня легкий, весенний салатик? На улице уже чувствуется весна, птицы поют более радостно и живо, начинает таять снег. Надо бы и нам приободриться и сменить калорийный зимний рацион на что-то более освежающее и легкое. Можно приготовить, например, овощной салат с пекинской капустой. Такой салат запросто поднимет настроение своим ярким цветом.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста (вполне достаточно четверти кочана);
  • половинка большого огурца или один огурчик среднего размера;
  • сладкий болгарский перец;
  • редис (сладкий, 3 шт.);
  • укроп;
  • сметана (2 столовых ложки) и майонез (1 столовая ложка);
  • 1 небольшой зубчик чеснока или меньше;
  • соль, перец по желанию.


Как приготовить:

  • Измельчаем огурчик и редис. Режем кусочками среднего размера. Мельчить не нужно фото.
  • Пекинскую капусту режем или рвем руками. Толстую белую часть листа можно удалить.
  • Болгарский перчик также режим ломтиками средней величины .
  • Смешиваем нарезанные ингредиенты в отдельной миске. Сейчас можно посолить салат и добавить специй по вкусу.
  • Мелко рубим укроп.
  • Для соуса смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок. Чеснока много не нужно, он должен лишь слегка ощущаться.
  • На тарелку выкладываем горкой порцию салата, посыпаем укропом и поливаем соусом.

  • Рекомендуем: Салат из пекинской капусты с огурцом
    Салат из пекинской капусты с огурцом


    Салат из пекинской капусты с огурцом прост в приготовлении, но вкусен и доступен в любое время года.

    Состав: капуста пекинская - 1 шт. (среднего размера) огурец свежий - 2-3 шт яйцо вареное - 2 шт лук зеленый (с маленькими луковками) - 1 пучок (40г) майонез, соль, черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление салата

    Пекинскую капусту тонко нарезать. Огурец нарезать тонкими ломтиками, вареные яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.

    Все ингредиенты смешать в салатнике, приправить черным молотым перцем, солью и майонезом. Перемешать и сразу подавать на стол.


    Добавлено:  3-06-2015, 21:20   Просмотров: 3686   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.