Салат обжорка с говядиной |
Надоел тазик с «Оливье» на праздничном столе? Хотите удивить гостей каким-нибудь необычным, вкусным и одновременно сытным салатиком и при этом не слишком «заморочиться» на кухне? Всем этим критериям вполне соответствует салат обжорка с говядиной. Его питательностью останутся довольны мужчины, его изысканность по достоинству оценят дамы, а вы, наверняка, занесете его в список любимых блюд за удивительную простоту приготовления. Попробуем сегодня «соорудить» его вместе: Прежде всего вам нужно будет отварить говядину так, чтобы она осталась мягкой и сочной. Для этого кладите мясо обязательно в кипящую воду. Ни в коем случае не солите. По желанию за полчаса до готовности можно добавить лавровый лист для запаха. Варится говядина долго — около 2,5 — 3 часов на медленном огне. По окончании варки остудите ее и нарежьте соломкой. Огурцы предварительно нарежьте небольшими кубиками и оставьте стекать на полчаса в сите или дуршлаге. Почистите лук, мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Затем откиньте его на сито и дайте стечь лишнему маслу, но не отжимайте. Салат потеряет сочность. Теперь займитесь морковью. Почистите, натрите на крупной терке и также отправляйте на сковороду. Обжарьте до мягкости и вновь дайте стечь маслу. Выложите морковь и лук в салатник. Сверху — слой подготовленного мяса. На него — огурцы. Немного поперчите салат, добавьте майонез, смешайте и обязательно попробуйте. Если, на ваш взгляд, огурцы дали недостаточно солености — можете немного подсолить. Но будьте очень осторожны. Не перестарайтесь. Салат готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям! Рекомендуем: Шаверма в лаваше Ингредиенты: куриное филе - 400 грамм лаваш - 4 листа помидоры - две штуки красный лук - одна штука огурцы - две штуки маринованные огурцы - шесть штук корейская морковь - 200 грамм чеснок - 1 зубчик зелень - по вкусу майонез - по вкусу кефир - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После этого обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Посолите и поперчите. Помидоры и свежие огурцы помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Красный лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Далее все овощи перемешайте и немного посолите. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. После этого приготовьте соус. Майонез смешайте с кефиром, добавьте нарезанные маринованные огурцы, выдавьте очищенный чеснок, измельченную зелень и перемешайте. После чего на середину лаваша выложите куриное филе, сверху нарезанные овощи, корейскую морковку, соус и заверните в рулет. После этого шаверму в лаваше выложите раскаленную с растительным маслом сковороду и несколько секунд обжарьте с двух сторон, до золотистой корочки. Шаверма в лаваше готова. Рецепт Шаверма в лаваше подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 2766
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|