Кулинарные рецепты » Закуски » Салат обжорка с говядиной

Салат обжорка с говядиной


Салат обжорка с говядиной



 

Надоел тазик с «Оливье» на праздничном столе? Хотите удивить гостей каким-нибудь необычным, вкусным и одновременно сытным салатиком и при этом не слишком «заморочиться» на кухне? Всем этим критериям вполне соответствует салат обжорка с говядиной.

Его питательностью останутся довольны мужчины, его изысканность по достоинству оценят дамы, а вы, наверняка, занесете его в список любимых блюд за удивительную простоту приготовления.

Попробуем сегодня «соорудить» его вместе:
- говядина — 500 гр.
- соленые огурцы — 2 шт. среднего размера
- морковь — 3 шт. среднего размера
- репчатый лук — 2 шт. среднего размера
- майонез для заправки
- растительное масло — для жарки
- черный молотый перец, соль — по вкусу

Прежде всего вам нужно будет отварить говядину так, чтобы она осталась мягкой и сочной. Для этого кладите мясо обязательно в кипящую воду. Ни в коем случае не солите. По желанию за полчаса до готовности можно добавить лавровый лист для запаха. Варится говядина долго — около 2,5 — 3 часов на медленном огне. По окончании варки остудите ее и нарежьте соломкой.

Огурцы предварительно нарежьте небольшими кубиками и оставьте стекать на полчаса в сите или дуршлаге. Почистите лук, мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Затем откиньте его на сито и дайте стечь лишнему маслу, но не отжимайте. Салат потеряет сочность.

Теперь займитесь морковью. Почистите, натрите на крупной терке и также отправляйте на сковороду. Обжарьте до мягкости и вновь дайте стечь маслу. Выложите морковь и лук в салатник. Сверху — слой подготовленного мяса. На него — огурцы.

Немного поперчите салат, добавьте майонез, смешайте и обязательно попробуйте. Если, на ваш взгляд, огурцы дали недостаточно солености — можете немного подсолить. Но будьте очень осторожны. Не перестарайтесь. Салат готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Рекомендуем: Шаверма в лаваше
Шаверма в лаваше
Ингредиенты:
куриное филе - 400 грамм
лаваш - 4 листа
помидоры - две штуки
красный лук - одна штука
огурцы - две штуки
маринованные огурцы - шесть штук
корейская морковь - 200 грамм
чеснок - 1 зубчик
зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
кефир - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После этого обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Посолите и поперчите.

Помидоры и свежие огурцы помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Красный лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Далее все овощи перемешайте и немного посолите.

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

После этого приготовьте соус. Майонез смешайте с кефиром, добавьте нарезанные маринованные огурцы, выдавьте очищенный чеснок, измельченную зелень и перемешайте.

После чего на середину лаваша выложите куриное филе, сверху нарезанные овощи, корейскую морковку, соус и заверните в рулет. После этого шаверму в лаваше выложите раскаленную с растительным маслом сковороду и несколько секунд обжарьте с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаверма в лаваше готова.

Рецепт Шаверма в лаваше подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 2766   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.