Кулинарные рецепты » Кулинария » Вяленая утиная грудка в перце

Вяленая утиная грудка в перце


Вяленая утиная грудка в перце



Рецепт наипростейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам. Получила этот рецепт через частную переписку из Франции около года назад. Это действительно стоит попробовать.

  • 1 утиная грудка (500-600 г)
  • 500 г морской соли крупного помола
  • 3 лавровых листа
  • 2 веточки розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ст.л. черного перца - горошка
  • 1 ч.л. розового перца
  • Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком
  • Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.
  • Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью.
  • Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.
  • Очистить грудку от соли
  • Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.
  • Грудка готова к употреблению через 4 недели

Специи, я думаю, можно добавлять или изменять по вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение. Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты итд. Из- за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ- хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой.


Рекомендуем: Утиная грудка в сырной корочке
Утиная грудка в сырной корочке

И так нам понадобиться ваша любимая музыка и хорошее настроение:

 

  • 800 гр. утиной грудки, 200 гр. мягкого сыра с зеленью, 200 гр. хлеба для тостов, соль, белый молотый перец.
  • Отделенную от утиной грудку кожицу обжарьте на среднем огне пока не растопиться жир. Затем выньте кожицу.
  • В разогретый жир положите грудку и обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, посолите и поперчите.
  • С хлеба срежьте корку, мякоть разомните и перемешайте с сыром. Обжаренную грудку покройте приготовленной смесью. Грудку уложите на противень, покрытый бумагой для выпекании, и подрумяньте в горячей духовке в течении 10 минут. Все можно выключить духовку и оставить в духовке мясо еще на 10 минут.
  • Готовое мясо нарежьте ломтиками, подайте с отварной морковью, грибами и жареным картофелем.

Уверен что этот способ как приготовить утку понравиться вам , а так же вашим друзья с которыми вы поделитесь этим чудо рецептом.  Хорошего Вам аппетита и веселого настроения.


Добавлено:  2-05-2015, 23:43   Просмотров: 2649   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.