Печеные перепела.


Печеные перепела.



Перепела – маленькие пестрые птички размером с кулак, которые несут маленькие пестрые яички, очень полезные. Мясо перепелов тоже полезно – диетическое и довольно вкусное, если знать, как его приготовить. В этом рецепте мы используем один простой фокус со сливочным маслом, который точно также можно применять при приготовлении курицы или индейки. Интересно? Тогда читайте рецепт приготовления перепелов прямо сейчас, пока бесплатно! Печеные перепела

2 порции

2-4 перепела
соль
черный перец
100 г. сливочного масла
несколько веточек тимьяна
2-3 зубчика чеснока

для соуса:
100 мл. красного вина
50 мл. бальзамического уксуса


Тушки перепелов (одну на порцию для более легкого ужина, две – для сытного и основательного) как следует промойте снаружи и изнутри, обсушите салфеткой, и приправьте со всех сторон солью и черным перцем. Размягченное сливочное масло (просто достаньте его из холодильника за полчаса до приготовления) соедините с измельченными листиками тимьяна и давленым чесноком и хорошенько размешайте. Ненадолго уберите масло в холодильник, чтобы с ним было удобнее работать, а затем аккуратно засуньте по кусочку масла под кожу каждой птицы, стараясь не порвать ее, и распределите его по как можно большей поверхности на груди и ножках. Этот прием позволит приготовить сочных и ароматных перепелов, а если останется лишнее масло – не беда: его можно выкладывать на жареное или печеное мясо, или просто мазать на хлеб.

Переложите перепелов в форму для запекания грудками кверху и готовьте при 200 градусах в течение 20-25 минут – пока кожица не станет зажаристой и золотистой. Тем временем можно приготовить соус, делается это очень просто: поставьте на огонь кастрюльку с красным вином и бальзамическим уксусом (можно взять самый дешевый) и уварите примерно раза в 4 – соус должен стать густым, но не слишком. Подавайте перепелов горячими, полив их соусом или маслом, которое вытопилось в форму и смешалось с соками – только не забудьте его сперва процедить.


Рекомендуем: Сибас с розмарином.
Сибас с розмарином.
Сибас, он же лаврак или морской волк – такая рыба, что ее и безо всякого рецепта приготовить можно. Вкусное, нежное мясо, костей немного, не рыба, а мечта. Ну и зачем тут рецепт? Возьмите, к примеру, сибаса и запеките его в соли, если сибас большой – или их, если рыбки у вас поменьше. Снимите филе да просто пожарьте – сибас и тут себя проявит, не сомневайтесь! Что, все еще нужен рецепт? Ладно, так уж и быть. Вот рецепт сибаса, который вам точно понравится. Сибас с розмарином

2 порции

2 сибаса весом 300-400 г.
несколько веточек розмарина
1/2 лимона
соль
черный перец

для масла с каперсами:
100 г. размягченного сливочного масла
1 ст.л. каперсов
несколько веточек петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимона
соль
черный перец


Сибаса, выпотрошенного и очищенного (не забываем про жабры), приправьте солью и перцем внутри и снаружи (я уже писал, какие соль и перец лучше использовать). Начините брюшко рублеными листиками розмарина и несколькими дольками лимона, сбрызните рыбу оливковым маслом и выпекайте в течение 12 минут при температуре 200 градусов.

Если вы планируете подавать сибаса с каперсовым маслом, его, конечно, лучше приготовить заблаговременно. Измельчите каперсы, зелень петрушки и чеснок, добавьте их к рязмягченному (но не растопленному) сливочному маслу, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, и как следует размешайте. Такое масло нужно убрать в холодильник, чтобы застыло, а перед этим его лучше всего завернуть в фольгу и раскатать в колбаску. Отрезанные от нее и выложенные на горячую рыбу круглые шайбы “масла” начнут таять, и у вас образуется отличный соус. Подавайте сибаса с белым вином.


Добавлено:  10-04-2015, 21:22   Просмотров: 2762   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.