Кулинарные рецепты » Напитки » Квас из клюквы

Квас из клюквы


Квас из клюквы



Состав кваса:

  • 1кг клюквы,
  • 1кг сахара,
  • 20-30г дрожжей,
  • изюм,
  • 10л воды.

Инструкции:

  • Промытые ягоды клюквы подавить и залить теплой, предварительно прокипяченной водой.
  • Когда совсем остынет положить в этот настой сахар и дрожжи перетертые с сахарным песком, оставить бродить в течении 10ч в теплом месте.
  • Разливая по бутылкам добавить по 2-3шт ягоды изюма в каждую и закупорив уложить горизонтально.
  • Этот квас так-же является витаминизированным, в связи с довольно высоким содержанием внутри витамина "Ц".

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт Квас «Медовый» на ржаном хлебе
Рецепт Квас «Медовый» на ржаном хлебе

Как приготовить Квас «Медовый» на ржаном хлебе
Квас подходит не только для питья, но и для томления в нем мяса и птицы.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Сухари ржаные 800 г
Вода 4 л
Дрожжи свежие 20 г
Мед 100 г
Хрен 100 г
Изюм 50 г
Сахар-песок 2 ст.л
Пошаговый рецепт Квас «Медовый» на ржаном хлебе с фото
1. Приготовьте сухари из хлеба в духовке, дайте остыть.
2. Залейте кипятком на 3-4 часа. Процедите настой, подогрейте и добавьте мед, сахар, тертый хрен и дрожжи, дайте настояться 5-6 часов.
3. Процедите и разлейте по бутылкам, добавив в каждую по 3 изюминки. Храните в холодильнике.


Добавлено:  22-03-2015, 07:28   Просмотров: 2980   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.