Кулинарные рецепты » Напитки » Рецепты закусок для фуршета

Рецепты закусок для фуршета


Рецепты закусок для фуршета



Сегодня я хочу описать вам приготовление двух несложных закусок. Такие рецепты можно использовать и как обычные салаты, и как холодные закуски для фуршета, наполнив ими корзинки или уложив горкой на крекере.

Поводов накрыть фуршет множество, это прекрасный способ отпраздновать на работе любое событие – День рождения, отпуск или просто приурочить к какому-нибудь празднику. А простые салаты с грибами или предлагаемый нами салат из говяжьего сердца как специально придуманы для этих целей, да и обойдутся Вам недорого, что тоже очень немаловажно.
Салат из сердца говяжьего. Рецепт.


  • Сердце говяжье – 0,5 кг.;

  • Морковь – 1 штука крупная;

  • Луковица – 1 штука крупная;

  • Томатная паста или кетчуп, майонез — по столовой ложке;

  • Твердый сыр – 50 гр.;

  • Душистый перец, лавровый лист.


Приготовление:

Сердце отварить в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом, остудить и порезать соломкой.

Лук очистить от кожуры, порезать кубиками и выложить на сковородку, предварительно разогретую с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета.

Морковку помыть, очистить и потереть на крупной терке, добавить к луку в сковородку. Немного прожарить, пока морковка не утушится.

Затем к луку и морковке добавить майонез с томатной пастой, хорошо перемешать, посолить поперчить, дать остыть. Теперь осталось все ингредиенты измельчить в блендере.

Готовой закуской  корзинки нужно наполнять непосредственно перед подачей на стол. А украшать их можно или огурчиком, или помидорчиком.
Салат из грибов и яиц. Рецепт.


  • Грибы шампиньоны  сырые– 0,5 кг.;

  • Лук репчатый – 1 штука большая;

  • Яйцо куриное – 3 шт.;

  • Майонез – 2 столовые ложки;

  • Масло подсолнечное, соль и перец.


Приготовление:

Грибы почистим, помоем и мелко порежем, дадим стечь воде. На сухую горячую сковородку выкладываем подготовленные грибы. Огонь делаем меньше среднего, накрываем крышкой. Время от времени перемешиваем грибы и ждем, когда они пустят сок. Когда в сковородке грибы полностью покроются своим соком, вот тогда добавить соль и перец.

Пока грибы варятся в собственном соку, порежем мелко лук. Как только сок в грибах выкипит, добавляем  немного растительного масла и лук. Постоянно помешивая, прожариваем  это 5-7 минут. Дадим остыть.

Яйцо варим вкрутую и измельчаем.

Смешаем  грибы и яйца, добавим  майонез. При необходимости можно еще немного посолить или поперчить.

Готовый салат выкладываем в корзинки или горкой на крекер, украшаем яичным желтком или капелькой майонеза.

 


Рекомендуем: Салат с курицей и грибами Подсолнух
Салат с курицей и грибами Подсолнух

Ингредиенты:

маринованные шампиньоны — 340 г;
яйца — 3 шт.;
морковь — 2-3 шт.;
грудки куриные — 2 шт.;
консервированная кукуруза- 1 банка;
маслины;
чипсы;
зелень;
маринованный лук;
майонез.

1. Отварить в подсоленной воде со специями куриные грудки, дать остыть, мелко нарезать.

2. Морковь отварить и очистить, затем потереть на крупной терке.

3. Мелко нарезать грибы, яйца потереть на терке.

4. Выкладывать салат на плоское блюдо слоями в виде круга: курица, майонез, морковь, майонез, грибы, маринованный лук, тертые яйца, майонез.

5. Сверху салат обсыпать кукурузой, оформить салат чипсами и маслинами, перед подачей салат убрать в холод.


Добавлено:  13-03-2015, 15:29   Просмотров: 3152   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.