Рецепты закусок для фуршета |
Сегодня я хочу описать вам приготовление двух несложных закусок. Такие рецепты можно использовать и как обычные салаты, и как холодные закуски для фуршета, наполнив ими корзинки или уложив горкой на крекере. Поводов накрыть фуршет множество, это прекрасный способ отпраздновать на работе любое событие – День рождения, отпуск или просто приурочить к какому-нибудь празднику. А простые салаты с грибами или предлагаемый нами салат из говяжьего сердца как специально придуманы для этих целей, да и обойдутся Вам недорого, что тоже очень немаловажно.
Приготовление: Сердце отварить в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом, остудить и порезать соломкой. Лук очистить от кожуры, порезать кубиками и выложить на сковородку, предварительно разогретую с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета. Морковку помыть, очистить и потереть на крупной терке, добавить к луку в сковородку. Немного прожарить, пока морковка не утушится. Затем к луку и морковке добавить майонез с томатной пастой, хорошо перемешать, посолить поперчить, дать остыть. Теперь осталось все ингредиенты измельчить в блендере. Готовой закуской корзинки нужно наполнять непосредственно перед подачей на стол. А украшать их можно или огурчиком, или помидорчиком.
Приготовление: Грибы почистим, помоем и мелко порежем, дадим стечь воде. На сухую горячую сковородку выкладываем подготовленные грибы. Огонь делаем меньше среднего, накрываем крышкой. Время от времени перемешиваем грибы и ждем, когда они пустят сок. Когда в сковородке грибы полностью покроются своим соком, вот тогда добавить соль и перец. Пока грибы варятся в собственном соку, порежем мелко лук. Как только сок в грибах выкипит, добавляем немного растительного масла и лук. Постоянно помешивая, прожариваем это 5-7 минут. Дадим остыть. Яйцо варим вкрутую и измельчаем. Смешаем грибы и яйца, добавим майонез. При необходимости можно еще немного посолить или поперчить. Готовый салат выкладываем в корзинки или горкой на крекер, украшаем яичным желтком или капелькой майонеза.
Рекомендуем: Салат с курицей и грибами Подсолнух Ингредиенты: маринованные шампиньоны — 340 г; 1. Отварить в подсоленной воде со специями куриные грудки, дать остыть, мелко нарезать. 2. Морковь отварить и очистить, затем потереть на крупной терке. 3. Мелко нарезать грибы, яйца потереть на терке. 4. Выкладывать салат на плоское блюдо слоями в виде круга: курица, майонез, морковь, майонез, грибы, маринованный лук, тертые яйца, майонез. 5. Сверху салат обсыпать кукурузой, оформить салат чипсами и маслинами, перед подачей салат убрать в холод. |
Популярные рецепты
Добавлено: 13-03-2015, 15:29
Просмотров: 3152
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|