Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как варить домашнюю сгущенку

Как варить домашнюю сгущенку


Как варить домашнюю сгущенку




Эту всеми любимую сладость можно приготовить самим! Все что нужно для этого – молоко, сахар, немножко соды и… 2 часа времени! Но поверьте - результат будет потрясающий!

Нам  понадобится: 1,5 ст. сахара, 1 литр молока, щепотка соды (по желанию).

Приготовление:

Шаг 1 .Налейте молоко в кастрюльку (с толстыми стенками,  не эмалированную). Всыпьте сахар и соду.

Шаг 2. Варите на слабом огне, часто помешивая, до загустения (период варки может продолжаться от 1,5 до 3 часов).


Рекомендуем: Как варить малиновое варенье
Как варить малиновое варенье

В конце июля – начале августа, в садах начинает спеть малина. Именно в этот период, вырастает большое количество ягод, которые съесть практически невозможно. Поэтому из малины делают варенье, которое будет храниться в течение всей зимы. Именно о том, как варить варенье из малины, вы сможете прочитать ниже.

Для варки варенья потребуется: 1 литр спелой малины и 1 литр сахарно песка.

Этапы приготовление:

Шаг 1. Малину переберите и очистите от различного мусора. Переложите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром и оставьте на один час, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 2. Поставьте кастрюлю с малиной на плиту и держите на медленном огне, в течение получаса. Как только закипит, увеличьте мощность плиты и варите еще 2-3 минут.

Шаг 3. Снимите пенку, которая образовалась во время варки, и разлейте варенье в подготовленные банки. Закройте плотной крышкой (предварительно обработав в горячей воде) и оставьте на несколько часов, пока варенье не остынет. Все! На этом варка закончена.


Добавлено:  20-02-2015, 16:09   Просмотров: 1571   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.