Как варить домашнюю сгущенку |
Нам понадобится: 1,5 ст. сахара, 1 литр молока, щепотка соды (по желанию). Приготовление: Шаг 1 .Налейте молоко в кастрюльку (с толстыми стенками, не эмалированную). Всыпьте сахар и соду. Шаг 2. Варите на слабом огне, часто помешивая, до загустения (период варки может продолжаться от 1,5 до 3 часов). Рекомендуем: Как варить малиновое варенье В конце июля – начале августа, в садах начинает спеть малина. Именно в этот период, вырастает большое количество ягод, которые съесть практически невозможно. Поэтому из малины делают варенье, которое будет храниться в течение всей зимы. Именно о том, как варить варенье из малины, вы сможете прочитать ниже. Для варки варенья потребуется: 1 литр спелой малины и 1 литр сахарно песка. Этапы приготовление: Шаг 1. Малину переберите и очистите от различного мусора. Переложите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром и оставьте на один час, чтобы ягоды дали сок. Шаг 2. Поставьте кастрюлю с малиной на плиту и держите на медленном огне, в течение получаса. Как только закипит, увеличьте мощность плиты и варите еще 2-3 минут. Шаг 3. Снимите пенку, которая образовалась во время варки, и разлейте варенье в подготовленные банки. Закройте плотной крышкой (предварительно обработав в горячей воде) и оставьте на несколько часов, пока варенье не остынет. Все! На этом варка закончена. |
Популярные рецепты
Добавлено: 20-02-2015, 16:09
Просмотров: 1571
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|