Рецепт торта "Муравьиная горка" |
Каждый любит торты, которые в детстве готовила им мама или бабушка. Поэтому рецепт торта муравьиная горка знала каждая хозяйка, готовила его на все семейные торжества и празднества. И торт был достойным элементом десерта, завершающего меню праздника. Вспомним, что для него нужны ингредиенты такие, как: - мука, 500 гр Растопить на огне сливочное масло. Остудить. Смешать все компоненты, кроме сгущенки, орехов и изюма, предназначающиеся для крема. Вымесить крутое тесто, добавить муку при необходимости. Разделить на несколько частей, поставить в морозильную камеру на 15, в холодильник — на 30 минут. Достать куски теста, натереть на терке с крупными отверстиями. Выпекать получившуюся крошку на противне до золото-рыжего цвета. Дать остыть, искрошить руками. Орехи очистить от скорлупы и перемычек, мелко нарубить. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут, вытащить, дать просохнуть на бумажном полотенце. Орехи, предварительно сваренное сгущенное молоко, изюм и выпеченную крошку соединить, сформировав горку. Рекомендуем: Торт Белочка Ингредиенты: Для теста: Приготовление: Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности. Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-02-2015, 07:21
Просмотров: 4475
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|