Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт кекса без яиц

Рецепт кекса без яиц


Рецепт кекса без яиц



Выпечка без яиц пользуется большой популярность у худеющих людей, у вегетарианцев и у постящихся. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, но любит сладкое, рецепт кекса без яиц — настоящая находка. По вкусу, внешнему виду и цвету он практически не отличается от того, в котором яйца присутствуют, но зато менее калорийный и более нежный.

Ингредиенты:


  • 200 г пшеничной муки

  • 200 г брусники или черники

  • 100 г сахара

  • 8 ст.ложек растительного масла

  • 200 мл воды

  • 1 ч.ложка соды

  • корица, какао или ваниль по вкусу


В тарелку насыпать муку, добавить туда сахар и соду, тщательно замесить тесто, постепенно добавляя воду. Месить тесто до тех пор, пока не разобьются все комочки. После этого засыпать туда свежие или замороженные ягоды, влить растительное масло и еще раз перемешать.

Теперь в тесто добавляется какао, ваниль или корицу, для придания кексам особого аромата. Выкладываем тесто в формочки, не доходя до края 1/3, потому что тесто будет подниматься.

Духовку необходимо предварительно разогреть, градусов до 170-180. Поставить кексы в духовку и выпекать, пока сверху не будет золотистой аппетитной корочки. Готовность кекса определяется путем протыкания их зубочисткой. Если она будет мокрая после протыкания — кексы не готовы.

После этого вынуть кексы из духовки, освободить их от формы, выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем: Кексы творожные
Кексы творожные
Очень простые и в тоже время вкусные кексы творожные которые очень быстро готовятся.
Ингредиенты для приготовления творожных кексов:
• 200 грамм творога
• 150 грамм сливочного масла
• 200 гамм сахара
• Четыре столовых ложки изюма
• 200 грамм пшеничной муки
• Одна чайная ложка разрыхлителя
• Три куриных яйца
И так приступаем:
• Растапливаем на водяной бане сливочное масло и добавляем к нему творог с разрыхлителем теста. Затем разбиваем куриные яйца и тщательно их сбиваем с сахаром, до полного его растворения, а после добавляем к маслу.
• Теперь постепенно просеиваем туда пшеничную муку, сбиваем все хорошенько и замешиваем тесто. После этого промываем изюм, сушим его, смешиваем со столовой ложкой пшеничной муки и добавляем его в тесто.
• Подогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем тесто в формочки для кексов и ставим их выпекаться в духовку на 25 минут. Получиться примерно 20 кексов, которые просто таят во рту за чаепитием.

Добавлено:  31-01-2015, 10:14   Просмотров: 4398   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.