Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриное филе, завернутое в бекон тушеное с овощами

Куриное филе, завернутое в бекон тушеное с овощами


Куриное филе, завернутое в бекон тушеное с овощами



Очень вкусное и оригинальное блюдо тушеное филе курицы в беконе, которое порадует любого. Приготовьте его к празднику, и он пройдет на высшем уровне. Это довольно сытное блюдо, которое придется по вкусу, как женскому полу, так и мужскому. Особенно мужскому. Порадуйте своего любимого таким блюдом, и он достанет вам с неба звезду.

Теперь поговорим об ингредиентах, которые нам понадобятся для приготовления этой вкуснятины.

Состав блюда из расчета на 4 порции:

  • Куриное филе - 4 половинки.
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек.
  • Сушеный розмарин – 1 ч. ложка.
  • Бекон – 8 тонких ломтиков.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 черешка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Цуккини (небольшие) – 2 шт. Можно заменить обычными кабачками.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Сухое белое вино – 1/2 стакана.
  • Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка.
  • Зелень петрушки – 1 ч. ложка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Как готовить курицу в беконе:

    Куриное филе следует порезать на кусочки и обжарить его на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. После того, как мясо приготовится, его следует выложить на тарелку и посыпать ь розмарином. Дайте ему немного остыть, так, чтоб вы смогли обвернуть его беконом, при этом не обжечь пальцы. Далее оборачиваем готовыми кусочками бекона.

    Обчистите чеснок и лук и нарежьте их небольшими кубиками. Следом нужно очистить морковь и сельдерей, а также вымыть цуккини (кабачки). Все подготовленные овощи следует порезать брусочками. А томатную пасту смешать с белым вином.

    Следующее. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета и добавляем к нему овощи и чеснок, продолжаем обжаривать. После нескольких минут обжаривания овощей, влейте в сковороду смесь вина и томатной пасты, поперчите и посолите по вкусу.

    Тщательно перемешав содержимое сковородки, вам следует выложить кусочки заранее обжаренного и завернутого в бекон филе поверх овощей, и тушить 15 мин под крышкой на небольшом огне. Не следует перемешивать овощи и мясо. После этого достаньте мясо, добавьте к овощам лимонную цедру и мелко нарезанную петрушку и все перемешайте. Выложите куриное мясо и овощи на тарелки и подавайте горячим.

    Уверена, что ваше блюдо удастся вам на 100%, ведь готовите вы его для дорогих вам людей с любовью.
    Приятного вам всем аппетита!

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Шаверма в лаваше
    Шаверма в лаваше
    Ингредиенты:
    куриное филе - 400 грамм
    лаваш - 4 листа
    помидоры - две штуки
    красный лук - одна штука
    огурцы - две штуки
    маринованные огурцы - шесть штук
    корейская морковь - 200 грамм
    чеснок - 1 зубчик
    зелень - по вкусу
    майонез - по вкусу
    кефир - по вкусу
    соль - по вкусу
    черный молотый перец - по вкусу
    растительное масло - для жарки
    Способ приготовления:

    Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После этого обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Посолите и поперчите.

    Помидоры и свежие огурцы помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Красный лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Далее все овощи перемешайте и немного посолите.

    Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

    После этого приготовьте соус. Майонез смешайте с кефиром, добавьте нарезанные маринованные огурцы, выдавьте очищенный чеснок, измельченную зелень и перемешайте.

    После чего на середину лаваша выложите куриное филе, сверху нарезанные овощи, корейскую морковку, соус и заверните в рулет. После этого шаверму в лаваше выложите раскаленную с растительным маслом сковороду и несколько секунд обжарьте с двух сторон, до золотистой корочки.

    Шаверма в лаваше готова.

    Рецепт Шаверма в лаваше подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


    Добавлено:  13-01-2015, 15:13   Просмотров: 1585   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.