Шоколад горький, молочный и белый |
И все-таки у каждой эпохи своя прелесть! В XIX веке научились делать шоколадную плитку, которая может храниться очень долго. Какао-масло очень дорогой продукт, который получается их бобов дерева какао. Ошибается тот, кто считает показателем качества сладости количество какао-бобов. Хороший шоколад должен содержать много какао-масла! Этот дорогой продукт часто заменяют на растительные масла. Поэтому, во Франции, Бельгии и Швейцарии – у признанных “шоколадных гурманов”, с презрением относятся к таким производителям. Горький, молочный, белый – что полезнее? Приготовить самому изысканное лакомоство или блюдо из него не так просто, поскольку это очень капризный продукт – то он “поседеет”, то расслоится. Покупать для своих кулинарных таинств нужно только качественный шоколад, который довольно сильно различается. Горький шоколад стараются использовать для фондю, соусов к мясу. Этот вид сладости вовсе не сладость, поскольку плитки с 99% содержанием какао очень горькие на вкус. Молоко в составе отсутствует. Польза такого шоколада не раз доказана учеными всего мира. Именно горький продукт (с высоким процентом содержания какао) может похвастаться серотонином, триптофаном – веществами, что поднимают настроение. Если в вашем рационе будет темный и горький шоколад, то со здоровьем сердца не будет проблем! В кондитерских рецептах используется ганаш – особый полуфабрикат, с которым очень интересно экспериментировать, благо, что рецептов шоколадных блюд – великое множество! Молочный шоколад любим особенно. Подарил миру рецепт этой сладости фармацевт Нестле. Именно он добавил в смесь коровье молоко. Так Швейцария и стала “шоколадной” страной. Нежный, питательный и сладкий, он содержит много сахара, жира, но не может похвастаться полезностью. Да и срок годности у него минимальный – всего-то 3 месяца. Белый шоколад отличается по рецептуре тем, что там есть только какао-масло, дарящее аромат, но нет какао-бобов, придающих цвет. А белый цвет придает сухое молоко и сахарная пудра. Несмотря на возмущенные голоса почитателей натурального темного шоколада, все обожают этот продукт, особенно в муссах и с добавлением фруктов. Предложите своей спутнице лакомство в изящной упаковке – и она посмотрит на вас влюбленными глазами!
Рекомендуем: Как варить шоколад Очень сытный и вкусный напиток – горячий шоколад. Да и исторически, первоначально шоколад изготовлялся только в жидком виде. Это позже научились разделять какао масло и выпускать плитки. Не забывайте, что напиток очень калориен, потому не стоит им сильно увлекаться. Но чашечку, утром полезно. Как варить шоколад. Старинный рецепт В 50 грамм жирных сливок, добавляем чайную ложку какао, 20 грамм натурального сливочного масла и две чайных ложки сахарной пудры. Ставим на маленький огонь, все время помешивая. В качестве ароматизатора, можно использовать корицу, гвоздику душистый перец. Как приготовить шоколадные конфеты. Берем по 50 грамм сливочного масла, какао порошка и 10% сливок, 100 грамм сахара. Добавляем чайную ложку первосортной муки твердых сортов. В кастрюлю вливаем молоко, насыпаем сахар и ждем, пока растает. Нагревать надо на распылителе. Добавим масло муку. Все время постоянно мешаем. Когда масса стала однородной, можно раскладывать по формочкам. Для увеличения объема конфет можно добавить наполнители. Просушенные и мелко порезанные орехи фундук, арахис, миндаль, измельченные вафли или сухое не жирное печенье. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник. |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-12-2014, 14:43
Просмотров: 3654
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|