Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Ирис с клюквой и лесными орехами

Ирис с клюквой и лесными орехами


Ирис с клюквой и лесными орехами



Ингредиенты:
- 600 г белого шоколада
- 150 г лесных орехов
- 150 г вяленой клюквы
- 100 г сливок35%
- сок 1 лимона
- щепотка соли
- ванилин
Способ приготовления:
На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавляем оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву. Выкладываем массу на поднос и убераем в холодильник.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки
Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки

Так получилось, что летом в нашей семье много праздничных мероприятий. Накрываем столы, встречаем гостей, и как тут обойтись без десерта. В этих случаях я делаю торт без выпечки. Это очень удобно, быстро и очень вкусно. У меня есть два рецепта — это шоколадно-творожный торт-суфле, или как его еще называют мусс-торт, и клубничный. Сегодня делаем шоколадный.

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка какао
  • 50 гр мягкого сливочного масла

Для суфле

  • 350 гр мягкого творога (я делаю сама)
  • 100 гр молочного шоколада
  • 1 ст. ложка желатина
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 200 мл сливок 35%
  • Ванилин

У меня разъемная форма диаметром 20 см. Вырезаем из пергамента круг и кладем его на дно формы, а бока смазываем маслом.

Измельчаем печенье (я использую комбайн), добавляем молоко, масло и какао. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем у ставим в холодильник.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сахарную пудру, ванилин и творог. Взбиваем миксером минуты 2-3. Отдельно взбиваем сливки до крепких пиков.

Растворяем желатин в 50 мл горячей воды и понемножку вливаем в творожную массу. Хорошо перемешиваем миксером и добавляем сливки. Взбиваем и выкладываем в форму. Оставляем на ночь для застывания.

Утром снимаете форму и посыпаете торт какао или тертым шоколадом.

Торт получается очень нежным, вкусным и легким, что важно в летнее время. Да и готовится 30 минут.


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 3497   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.