Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные кальмары, запеченные в духовке

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке


Фаршированные кальмары, запеченные в духовке



Ингредиенты:

  • 800 г. крупных кальмаров
  • 500 г. помидоров черри или мелко порезанных обычных
  • 150 г. белого хлеба без корки
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл. вина
  • 1 перчик чили
  • 100 мл. растительного масла
  • Соль
  • Приготовление:

    Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным.

    Поджарьте на 2 ст. л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г. помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили.

    Заполните получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью зубочистки.

    Смажьте противень маслом, положите 250 г. помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные кальмары и полейте их вином. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 40 минут.

    Готовые кальмары перед подачей можно нарезать ломтиками.


    Рекомендуем: Фаршированные кальмары "Поросята"
    Фаршированные кальмары
    Для приготовления вам потребуются:
    тушки кальмаров
    рис — 100 г
    грибы — 200 г
    твердый сыр — 100 г
    луковица — 1 шт
    морковь — 1 шт
    вареные яйца -3 шт
    майонез
    соль
    специи
    Способ приготовления:
    Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
    Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
    Отдельно готовим фарш:
    Отвариваем рис.
    Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
    Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
    Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
    На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
    Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
    Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.

    Добавлено:  12-10-2014, 16:57   Просмотров: 4907   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.