Молочная рисовая каша с бананом и орехами |
Молочные каши – это не только вкусные блюда, но и полезные. А если добавить еще и такие ингредиенты, как орешки, сладкий банан, топпинги, тогда молочную кашу можно считать полноценным десертом. Такое блюдо отлично подойдет для детского полдника. К тому же время приготовления любой молочной каши – не более получаса. Если у вас мало времени, но вы хотите порадовать себя и детей вкусным блюдом, тогда приступайте. Таким образом, вы можете готовить любые молочные каши и добавлять в них свои любимые фрукты, ягоды, орехи, чернослив, курагу, фруктовые соусы. В общем, формировать свое любимое блюдо, которое порадует вас на завтрак или ужин. Ингредиенты рис – 1 стакан, молоко – 0,5 литра, сахар – 4 ст. ложки, банан – 1 шт., грецкие орехи – 10-20 шт., вода – 2 стакана, масло сливочное – 30 грамм. Рецепт приготовления Рисовую крупу промойте несколько раз, пока вода не станет чистой. Рис должен быть чистым. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, засыпьте рис. Воду можно подсолить. Варите, пока вода не выкипит. Затем заливайте сразу же молоко. И варите еще 15 минут. Засыпьте сахар, помешайте и выключите огонь через пару минут. Грецкие орехи очистите от скорлупы. В готовую кашу добавьте сливочное масло, чтобы ее вкус стал мягче. Насыпайте кашу в тарелку. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Банан очистите и порежьте кубиками. Выкладывайте кусочки банана в тарелку. После этого можно помешать кашу и подавать к столу. Молочная рисовая каша с орехами и бананом готова. Рекомендуем: Как варить кашу из пшена Варить пшенную кашу можно как на воде, так и на молоке. Нам понадобится один стакан пшена, соль, сахар и сливочное масло, для приготовления молочной каши – литр молока. Пшено нужно обязательно перебрать и несколько раз промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Налить в кастрюлю литр воды, закипятить и уже в кипящую воду всыпать пшено. Довести до кипения, выключить, воду слить и залить пшено кипятком так, чтобы вода покрывала крупу примерно на два сантиметра. Когда каша закипит вновь – посолить, положить сахар, огонь убавить и варить еще 20 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом. Если хотите сварить молочную кашу из пшена – после первого сливания воды заливайте пшено не кипятком, а молоком, доводите до кипения и варите 20 минут до готовности. В конце варки добавьте сливочное масло. |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-09-2014, 05:07
Просмотров: 2020
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|