Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Молочная рисовая каша с бананом и орехами

Молочная рисовая каша с бананом и орехами


Молочная рисовая каша с бананом и орехами



Молочные каши – это не только вкусные блюда, но и полезные. А если добавить еще и такие ингредиенты, как орешки, сладкий банан, топпинги, тогда молочную кашу можно считать полноценным десертом.

Такое блюдо отлично подойдет для детского полдника. К тому же время приготовления любой молочной каши – не более получаса. Если у вас мало времени, но вы хотите порадовать себя и детей вкусным блюдом, тогда приступайте.

Таким образом, вы можете готовить любые молочные каши и добавлять в них свои любимые фрукты, ягоды, орехи, чернослив, курагу,  фруктовые соусы. В общем, формировать свое любимое блюдо, которое порадует вас на завтрак или ужин.  

Ингредиенты  

рис – 1 стакан,

молоко – 0,5 литра,

сахар – 4 ст. ложки,

банан – 1 шт.,

грецкие орехи – 10-20 шт.,

вода – 2 стакана,

масло сливочное – 30 грамм.  

Рецепт приготовления  

Рисовую крупу промойте несколько раз, пока вода не станет чистой. Рис должен быть чистым.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, засыпьте рис. Воду можно подсолить. Варите, пока вода не выкипит. Затем заливайте сразу же молоко. И варите еще 15 минут.

Засыпьте сахар, помешайте и выключите огонь через пару минут.


Грецкие орехи очистите от скорлупы.


В готовую кашу добавьте сливочное масло, чтобы ее вкус стал мягче.


Насыпайте кашу в тарелку.


Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.


Банан очистите и порежьте кубиками.


Выкладывайте кусочки банана в тарелку. После этого можно помешать кашу и подавать к столу. Молочная рисовая каша с орехами и бананом готова.


Рекомендуем: Как варить кашу из пшена
Как варить кашу из пшена


Пшено – одна из полезнейших круп для организма человека, оно богато витаминами группы В и растительными жирами, а также содержит множество необходимых микроэлементов: железо, кремний, калий, медь, фтор. Врачи советуют обязательно включать пшенную кашу в рацион детей, людей с кардиологическими заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта. Давайте узнаем, как варить кашу из пшена, чтобы она была не только вкусной, но и полезной.

Варить пшенную кашу можно как на воде, так и на молоке. Нам понадобится один стакан пшена, соль, сахар и сливочное масло, для приготовления молочной каши – литр молока.

Пшено нужно обязательно перебрать и несколько раз промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Налить в кастрюлю литр воды, закипятить и уже в кипящую воду всыпать пшено. Довести до кипения, выключить, воду слить и залить пшено кипятком так, чтобы вода покрывала крупу примерно на два сантиметра. Когда каша закипит вновь – посолить, положить сахар, огонь убавить и варить еще 20 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

Если хотите сварить молочную кашу из пшена – после первого сливания воды заливайте пшено не кипятком, а молоком, доводите до кипения и варите 20 минут до готовности. В конце варки добавьте сливочное масло.


Добавлено:  27-09-2014, 05:07   Просмотров: 2020   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.