Тыква запеченная в духовке |
Cегодня у нас тыква по-днепропетровски запеченная в духовке.
Кулинарный термин овощ, обозначает съедобную часть растения и твердую растительную пищу кроме крупы фруктов и орехов. Тыква относится к роду травянистых растений. Съедобные сорта тыквы употребляют в пищу только после обработки, ее можно запекать и жарить. Тыква широко применяется для детского и диетического питания, так как очень легко и быстро усваивается организмом, а также хорошо используется для салатов и гарниров. Сохраняется очень долго, поэтому еще с древних времен ее постоянно использовали в хозяйстве. В наше время известно огромное количество рецептов в русской кухни из тыквы. Этот овощ содержит большое количество витаминов, которые необходимы для нашего организма. Тыква запеченная в духовке это вкус, которой вас приятно удивит и непременно понравится даже не особым почитателям этого овоща.
Необходимые продукты: тыква1 кг лук репчатый60 г яичные желтки 5 штук лавровый лист 1 штука вода100 г масло сливочное45 г мука пшеничная30 г перец красный0,5 г сливки 200г средней жирности твердый сыр 100г (любого вашего любимого сорта) панировочные сухари45 г соль 1 чайная ложка без горки
Запеченная тыква по-днепропетровски готовится так: Тыкву очищаем от кожуры и удаляем семена, нарезаем ее ломтиками. Кладем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный лук, лавровый лист и одну чайную ложку соли без горки, заливаем водой, накрываем крышкой и кипятим 15минут. Затем остаток воды необходимо слить и вынуть лавровый лист. После растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в нем муку, кладем перец и размешиваем. Далее тоненькой струйкой вливаем сливки и размешиваем, пока не закипит. Варим соус 5 минут на слабом огне. Пока варится соус, взбиваем желтки со сливочным маслом, и тоненькой струйкой вливаем их в горячий соус, постоянно размешиваем, чтобы не свернулась масса. Подготовленную ранее тыкву смешиваем с соусом и половиной сыра натертого на терку. Выкладываем на противень или форму, смазанную маслом. Второй половиной сыра и панировочными сухарями посыпаем сверху. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Наша духовка также отлично запекает кабачки и баклажаны . Запеченная тыква готова! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Запеченная тыква Ингредиенты для запеченной тыквы: 500 грамм тыквы сахарная пудра 150 грамм сахара Способ приготовления запеченной тыквы: Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. В это время нарезаем тыкву небольшими кусочками и когда сироп закипит, добавляем тыкву в кастрюлю. Продолжаем варить в течение 5 минут. Потом достаем тыкву и выкладываем на противень. Запекаем тыкву около 25 минут в духовке при 180 градусах, после чего посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 20-09-2014, 13:29
Просмотров: 2742
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|