Кулинарные рецепты » Закуски » Бутерброд с курицей на скорую руку

Бутерброд с курицей на скорую руку


Бутерброд с курицей на скорую руку



Всем привет! Тема что приготовить на завтрак , все еще актуальна . Иногда утром хочется чето-то легкого, вроде черничного смузи, а иногда  — нужно что-то посытнее.
Я, не то что бы ярый сторонник здорового образа жизни, но стараюсь придерживаться некоторых правил. Поэтому, даже когда готовлю «на скорую руку», стараюсь добавлять фрукты или овощи.

Бутерброд – наверное самое лучшее утреннее блюдо, хотя омлет может с ним смело соперничать. Что главное в нем? Быстрота приготовления и сытность. Для сытности возьмем куриное мясо, а для полезности добавляем авокадо, хотя может подойти и киви.

И так встречайте – готовим бутерброд с курицей на всю семью.
На 4 персоны

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 2 ломтика сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1/4 стакана пахты
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 1 авокадо
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 большой помидор
  • 1 средний ломтик куриного мяса
  • 2 яйца

Готовим бутерброд

  • Авокадо очищаем и нарезаем
  • Помидор нарезаем на средние ломтики
  • Куриное мясо разрываем на «лохмотья»
  • Яйца варим и нарезаем
  • Измельчаем сыр
  • В маленькой миске, взбейте вместе имельченный сыр, сметану, майонез и пахту до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
  • Сделайте тосты из хлеба.
  • Выложите авокадо поверх ломтика тоста.
  • Сверху поместите бекон, помидоры, курицу и яйца, смажьте все соусом из сыра и сметаны.
  • Прикройте все это вторым ломтиком тоста.
  • Бутерброд с курицей готов!


    Рекомендуем: Оригинальные полосатые бутерброды
    Оригинальные полосатые бутерброды
    Для приготовления полосатых бутербродов понадобится:
    - хлеб-4 ломтика,
    - сливочное масло – 150 г,
    - томатная паста – 1 ст.л.,
    - колбаса – 200 г,
    - сыр – 200 г, перец.
    Готовим оригинальные полосатые бутерброды.
    С хлеба срезаем корочку. Масло перемешиваем с томатом и перцем до получения однородной массы. Колбасу и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
    Берем ломтик хлеба, смазываем подготовленной массой, кладем ломтики колбасы. Смазываем другой ломтик и укладываем маслом вниз на колбасу. Сверху снова смазываем маслом и кладем ломтики сыра. И так повторяем с оставшимися ломтиками хлеба, чтобы получилось по два слоя колбасы и сыра.
    Кладем бутерброд под легкий пресс и выдерживаем в холодильнике.
    Перед подачей нарезаем бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и украшаем зеленью.
    Оригинальные бутерброды готовы! Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-08-2014, 18:29   Просмотров: 1606   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.