Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тонкие блины на Масленицу

Тонкие блины на Масленицу


Тонкие блины на Масленицу



Тонкие блины на Масленицу. Палачинки.
  • Выход: 20-25 блинов
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 60 мин (ориентировочно)
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Палачинка в Болгарии

Со временем я напишу много рецептов, а сегодня — палачинки. Что такое палачинка? Это блинчики с начинкой. Налисники, простые и родные, сделанные с фантазией

Ингредиенты

  • 50 гр Кусочек сала
  • 1 л Молоко
  • 4 стакана Мука
  • 3 шт Яйца
  • 2 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль
  • 3 ст.л. Растительное масло

Все что надо

Приготовление

  • Смешиваем миксером до однородности: молоко — 2 стакана, яйца, сахар, соль

    Взбиваем яйца, сахар, соль и молоко

  • В полученную смесь добавляем просеянную муку и смешиваем тесто миксером до однородности. Затем тесто развести остальным молоком с пакета и работаем миксером.


    Добавляем муку


    Аккуратно смешиваем муку


    К тесту медленно добавляем молоко


    Добавляем подсолнечное масло

  • Добавляем подсолнечное масло и еще раз смешиваем. Тесто готово! Консистенция — жидкая сметана, вариант «уже разбавили два раза».


    Тесто густоты «а вы видели ту сметану»

  • Наколоть наше сало на вилку и смазывать им разогретую сковородку каждый раз для жарки очередного блинчика.


    Смазываем горячую сковородку салом

  • Берем в левую руку разогретую сковородку, в правую черпак с жидким тестом. Выливаем тесто на сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось.


    Наливаем тесто

  • Ставим на средний огонь. Когда нижняя часть блинчика пропечется и зарумянится, деревянной лопаткой поддеваем край блинчика и руками переворачиваем его на другую сторону. Подрумяниваем.


    Печется и румянится

  • Блинчик готов! Выход — от 15 до 24 блинчиков, в зависимости от толщины теста. Пока пекутся блинчика, крайне важно не давать домашним их таскать. Вторая сковородка под рукой — крайне уместна. Блинчики складывают стопкой на тарелку. Когда все готово, тщательно ищем в «коморе» и холодильнике. Достаем все для начинок.

    Налетай!

  • Начинка любая: — красная икра, форель слабосоленая — джем абрикосовый, вишневый, т.п. — растопленный с маслом шоколад, «нутелла» — мед — толченые орехи с изюмом, размоченным заранее в воде Кому нравится сладкое — сладкое, кому хочется вместо бренди пива — давайте икру и рыбу.
  • Мажем по вкусу, сворачиваем.
  • Если палачинка с вареньем или шоколадом — делаем цветочки из баллончика со взбитыми сливками. Посыпаем кунжутной семечкой. И наливаем бренди, рюмочку.
  • Если палачинка с рыбой или икрой — ничем не мажем, а наливаем себе бокал ледяного свежего пива.
  • Профессионалы и гурманы могут навертеть себе с салом и чесноком и соответствующей запивачкой.

  • Рекомендуем: Тесто для блинов
    Тесто для блинов

    Недавно получила от своих читателей своего рода пожелание: опубликовать рецепт теста для блинчиков.

    Исправляю свою ошибку и предлагаю Вашему вниманию рецепт: бездрожжевое тесто для блинов.

    Нам понадобится:

    200 гр. муки, о,5 л. Молока, 2 яйца, 50 гр. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 200 гр. сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла.

    Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром,

    Вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородной консистенции,

    Добавляем муку и тщательно перемешиваем не оставляя комочков,а что бы тесто было пышнее, муку следует обязательно предварительно просеять.

    В конце добавляем растительное масло , что бы в процессе жарки наши блинчики не прилипали к сковородке и не потребляли много масла для смазывания и соду, что бы "прочнее" были и не рвались при переворачивании.Тесто должно получиться относительно жидким.

    Выпекаем на разогретой сковородке на медленном огне тонкие прозрачные блинчики.

    Что бы блинчики получались равномерными по толщине - очень удобно тесто для блинов налить в обычную пластиковую бутылку, в крышке которой проделать треугольную дырку и равномерно наливать блинчики на сковородку.

    Таким способом , к стати можно делать и оригинальные ажурные блинчики с начинкой или ажурный блинный торт с прослойкой или без.

    Если используете чугунную сковороду, то ее смазываем тонким слоем растительного масла ( для этого есть удобный способ - разрезать поперек головку луковицы наколоть на вилку и обмакивать в растительное масло срезом)

    или как делала моя бабушка кусочком сала, наколотым на вилку.

    Приятного аппетита!

    С уважением Людмила.


    Добавлено:  24-07-2014, 22:53   Просмотров: 1556   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.