Тонкие блины на Масленицу |
Тонкие блины на Масленицу. Палачинки.
Палачинка в Болгарии Со временем я напишу много рецептов, а сегодня — палачинки. Что такое палачинка? Это блинчики с начинкой. Налисники, простые и родные, сделанные с фантазией Ингредиенты
Все что надо Приготовление Взбиваем яйца, сахар, соль и молоко Добавляем муку Аккуратно смешиваем муку К тесту медленно добавляем молоко Добавляем подсолнечное масло Тесто густоты «а вы видели ту сметану» Смазываем горячую сковородку салом Наливаем тесто Печется и румянится Налетай! Рекомендуем: Тесто для блинов Недавно получила от своих читателей своего рода пожелание: опубликовать рецепт теста для блинчиков. Исправляю свою ошибку и предлагаю Вашему вниманию рецепт: бездрожжевое тесто для блинов. Нам понадобится: 200 гр. муки, о,5 л. Молока, 2 яйца, 50 гр. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 200 гр. сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла. Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром, Вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородной консистенции, Добавляем муку и тщательно перемешиваем не оставляя комочков,а что бы тесто было пышнее, муку следует обязательно предварительно просеять. В конце добавляем растительное масло , что бы в процессе жарки наши блинчики не прилипали к сковородке и не потребляли много масла для смазывания и соду, что бы "прочнее" были и не рвались при переворачивании.Тесто должно получиться относительно жидким. Выпекаем на разогретой сковородке на медленном огне тонкие прозрачные блинчики. Что бы блинчики получались равномерными по толщине - очень удобно тесто для блинов налить в обычную пластиковую бутылку, в крышке которой проделать треугольную дырку и равномерно наливать блинчики на сковородку. Таким способом , к стати можно делать и оригинальные ажурные блинчики с начинкой или ажурный блинный торт с прослойкой или без. Если используете чугунную сковороду, то ее смазываем тонким слоем растительного масла ( для этого есть удобный способ - разрезать поперек головку луковицы наколоть на вилку и обмакивать в растительное масло срезом) или как делала моя бабушка кусочком сала, наколотым на вилку. Приятного аппетита! С уважением Людмила. |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-07-2014, 22:53
Просмотров: 1556
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|