Кулинарные рецепты » Закуски » Роллы в домашних условиях рецепты

Роллы в домашних условиях рецепты


Роллы в домашних условиях рецепты




Приготовить роллы в домашних условиях, рецепты которых мы рассмотрим, достаточно просто и быстро. Самое важное – это правильно сварить рис. На упаковке вы найдете подробную инструкцию по приготовлению риса. Не стоит его солить и добавлять в него специи. После окончания приготовления рис необходимо полить смесью рисового уксуса и небольшого количества сахара и соли. Для сворачивания ролла нам понадобится специальная циновка – макису.

  Шаг 1
Беру лист нори и разрезаю его на две части – 1/3 и 2/3. Циновку для роллов оборачиваю пищевой пленкой, выкладываю на нее лист нори гладкой стороной вверх. Полностью покрываю лист рисом равномерным слоем и переворачиваю рисом вниз.

  Шаг 2


Нарезаю семгу полосками и выкладываю на лист нори, добавляю сыр «Филадельфия».

  Шаг 3


Сворачиваю циновку и заворачиваю ролл.

  Шаг 4


На пищевую пленку насыпаю кунжут, выкладываю на него ролл и прокатываю так, чтобы верх ролла был в кунжуте. Такой ролл лучше нарезать в пленке, чтобы он не распадался.

  Шаг 5


Для приготовления ролла в листе нори лист выкладываю на циновку шершавой стороной вверх. Распределяю равномерным слоем рис так, чтобы дальний край нори на 3-4 см остался незатронутым.

  Шаг 6


Шаг 6
Выкладываю начинку – креветки и авокадо, сворачиваю ролл. Остается только нарезать роллы и подать их на стол. Обычно роллы разрезают на 6 кусочков. Приятного аппетита!

 


Рекомендуем: Как приготовить роллы
Как приготовить роллы

Как приготовить роллы в домашних условиях?Да в общем не сложно.

Подготавливаем нужные ингредиенты и приспособления.

Нам понадобится:

нори; васаби; сваренный рис для суши;

Для начинки:

  • огурец, морковь, перец, авокадо; филе рыбы; соевый соус; маринованный или свежий имбирь.

Также понадобятся:

  • циновка для суши; миска теплой воды; небольшой кусочек ткани.
  • Режем начинку полосками.
    Расстилаем  лист нори на циновку.
  • Смачиваем ткань в миске с водой и оботрите ею лист нори (чтобы не ломался).

Рис  выкладываем от центра налево. По левому краю и горизонтальным краям оставляем около 2,5-3 см. Хорошо спрессуем рис.
Сверху кладем  начинку в меру иначе избыток приведет к тому, что вы не сможете свернуть ролл.

При помощи циновки сварачиваем ролл с левого края.
Пальцами формируем ролл и одновременно равномерно распределяйте начинку.
Когда незавернутым останетется около 2-3 см нори, смачиваем эту часть водой для лучшего склеивания.

Прижимаем влажный край к роллу.
Слегка спрессовываем весь рол с помощью циновки.
И разворачиваем.

Вы сделали рол, а может, даже не один!
Остается только нарезать и подать к столу с соусом, васаби и имбирем.

Теперь вы знаете как приготовить роллы!!!




Добавлено:  4-07-2014, 22:24   Просмотров: 2971   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.