Кулинарные рецепты » Супы » Салат с копченой скумбрией и сухариками

Салат с копченой скумбрией и сухариками


Салат с копченой скумбрией и сухариками



Для этого салата советую тебе взять скумбрию холодного копчения, ее еще часто называют «провесная». Мясо у нее более нежное и прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда. Не удивляйся, но в качестве заправки наилучшим вариантом будет йогуртовый соус. Считаешь его нетрадиционным для угощения с рыбой, тем более копченой? Попробуй — и ты поймешь, что ошиблась на сей счет, вкус у салата восхитительный!

Чтобы у тебя получились 4 приличные порции, возьми ингредиенты: белый батон (2 ломтика); копченую скумбрию (1 средней величины); оливковое масло (40 мл); листовой салат (1 пучок); укроп (1/2 пучка); уксус столовый или винный (1 ч. л.); сахар (1,5 ч. л.); белый перец молотый (1 ч. л.); натуральный йогурт несладкий (220 мл).

Как готовить

Батон нарежь миниатюрными кубиками, выложи на противень, сбрызни маслом оливы. Отправь в духовку, к тому времени уже раскочегаренную при температуре 200 С. Запеки сухарики, чтобы они хрустели и радовали глаз своим румяным, золотистым цветом.

Сними с копченой скумбрии кожу, вынь хребет и постарайся удалить из мяса все-все косточки — можешь для удобства вооружиться пинцетом. Затем рыбное филе порежь полосками и смешай с салатными листьями. Разумеется, всю зелень нужно ополоснуть, обсушить капли воды. Кстати, салат лучше не «терзать» ножом, он утратит свою свежесть — порви на кусочки руками.

В блендере взбей йогурт с рубленым укропчиком, уксусом, сахаром и белым перцем. Посоли заправку по своему вкусу и немного охлади перед тем, как выльешь в салат.

Возьми глубокие керамические пиалы, выложи в каждую щедрую порцию салата с копченой скумбрией. Посыпь сухариками, потом залей йогуртовой заправкой и сразу же подавай. Будет отлично, если сопроводишь свое кулинарное творение бутылочкой охлажденного белого вина.


Рекомендуем: Рецепт салата с копченой рыбой
Рецепт салата с копченой рыбой

Ингредиенты  салата с копченой рыбой:

  • помидоры – 3,
  • копченая рыба – 500 г,
  • яблоки – 2,
  • пикантный соус,
  • соленые огурцы – 2,
  • свежие огурцы – 2.

Соус для салата:

  • горчица – 2 ч. ложки,
  • подсолнечное масло – 1/2 ст.,
  • перец, соль, сахар – 2 ч. л.,
  • уксус – 3 ст. л.
Рецепт приготовления салата с копченой рыбой:

В начале очистить от кожицы, а также от костей копченую рыбу. Нарезать кубиками яблоки, соленые и свежие огурцы, помидоры. Все хорошо перемешать, добавить измельченный зеленый лук. Полить пикантным соусом. Для приготовления соуса смешать горчицу с сахаром, добавить подсолнечное масло, опять тщательно перемешать, после чего добавить по вкусу черного перца, соли и уксуса. Салат с копченой рыбой готов.

Приятного аппетита!


Добавлено:  13-05-2014, 14:26   Просмотров: 3672   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.