Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тарт с карамелизированным луком

Тарт с карамелизированным луком


Тарт с карамелизированным луком



Ингредиенты:
Мука — 1 стакан.
Масло сливочное — 100 гр.
Соль по вкусу.
Лук — 300 гр.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Уксус 6% (бальзамический, винный, яблочный) — 1-2 ч.л.
Тимьян по вкусу.
Сыр тертый — 1 ст.л.
  Приготовление тарта с карамелизированным луком:   1. Лук режем крупными кусочками (у меня были совсем маленькие луковицы, я резала их на 4  части). В сотейнике с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масла, выкладываем лук, 2-3 минуты тушим на среднем огне, затем еще 30-40 минут на минимальном. Периодически помешиваем. Лук не должен зажариваться. За 5 минут до готовности нужно добавить уксус.  При приготовлении карамелизированного лука НЕ используется сахар или мед! 2.Подготавливаем рубленное тесто — для этого муку просеиваем горкой на стол, добавляем  соль. Сливочное масло (из холодильника) режем кубиками размером 1*1 см, смешиваем масло с мукой. Сначала получается тесто, похожее на крошки или комочки. Их нужно вминать в поверхность стола, чтобы крошки соединялись друг с другом. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л. очень холодной воды.  3. Получившееся тесто формируем в лепешку (не тонкую), убираем в пищевой пакет и в  морозилку на 30 минут. 4. В готовому луку добавьте тимьян по вкусу (я кладу маленькую щепотку). 5. Выньте тесто из морозилки и нарежьте на ломти толщиной около 2 см. Этими ломтиками  нужно выложить форму (дно и бортики высотой около 0,5-1 см). Затем пальцами приминаем тесто, чтобы оно относительно равномерно покрыло форму (тесто разных ломтиков соединяется, подтаивает от тепла пальцев). На тесте нужно сделать наколы вилкой на расстоянии 1-2 см. Сверху  выкладываем начинку из лука, затем посыпаем тертым сыром. Выпекаем тарт с разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. 

  Приятного аппетита!

 


Рекомендуем: Блинчики на пиве
Блинчики на пиве

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль? — чайной ложки
  • Сахар-песок — 5 граммов
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 160 граммов
  • Пиво светлое — 250 мл
  • Растительное масло — 30 мл

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Калорийность: 214 кКал на порцию

Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром.

 

Добавьте молоко.

 


Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

 


Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности.

 


Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.

 


Приятного аппетита!

 


Добавлено:  25-04-2014, 08:22   Просмотров: 2502   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.