Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Ингредиенты: Мука — 1 стакан. Масло сливочное — 100 гр. Соль по вкусу. Лук — 300 гр. Масло сливочное — 1 ст.л. Масло оливковое — 1-2 ст.л. Уксус 6% (бальзамический, винный, яблочный) — 1-2 ч.л. Тимьян по вкусу. Сыр тертый — 1 ст.л. Приготовление тарта с карамелизированным луком: 1. Лук режем крупными кусочками (у меня были совсем маленькие луковицы, я резала их на 4 части). В сотейнике с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масла, выкладываем лук, 2-3 минуты тушим на среднем огне, затем еще 30-40 минут на минимальном. Периодически помешиваем. Лук не должен зажариваться. За 5 минут до готовности нужно добавить уксус. При приготовлении карамелизированного лука НЕ используется сахар или мед! 2.Подготавливаем рубленное тесто — для этого муку просеиваем горкой на стол, добавляем соль. Сливочное масло (из холодильника) режем кубиками размером 1*1 см, смешиваем масло с мукой. Сначала получается тесто, похожее на крошки или комочки. Их нужно вминать в поверхность стола, чтобы крошки соединялись друг с другом. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л. очень холодной воды. 3. Получившееся тесто формируем в лепешку (не тонкую), убираем в пищевой пакет и в морозилку на 30 минут. 4. В готовому луку добавьте тимьян по вкусу (я кладу маленькую щепотку). 5. Выньте тесто из морозилки и нарежьте на ломти толщиной около 2 см. Этими ломтиками нужно выложить форму (дно и бортики высотой около 0,5-1 см). Затем пальцами приминаем тесто, чтобы оно относительно равномерно покрыло форму (тесто разных ломтиков соединяется, подтаивает от тепла пальцев). На тесте нужно сделать наколы вилкой на расстоянии 1-2 см. Сверху выкладываем начинку из лука, затем посыпаем тертым сыром. Выпекаем тарт с разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Блинчики на пиве
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Соль? — чайной ложки
Сахар-песок — 5 граммов
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 160 граммов
Пиво светлое — 250 мл
Растительное масло — 30 мл
Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Калорийность: 214 кКал на порцию
Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром.
Добавьте молоко.
Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Добавлено: 25-04-2014, 08:22
Просмотров: 2502
Рецепты похожие на: Тарт с карамелизированным луком
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.