Пенне с томатным соусом Итальяно веро |
Этот рецепт пасты с овощным соусом давно прижился в нашей семье. Однажды, когда я на кухне готовила его, мой папа, только что пришедший на обед, крикнул из прихожей: «Чувствую по запаху, ты опять свой Итальяно веро готовишь!» С тех пор с его легкой руки мы так и стали называть это блюдо. Оно действительно получается очень ароматное, аппетитное и красочное! Рецепт очень простой, и подходит для любого времени года: летом я использую свежие овощи, а зимой – замороженные. Для приготовления 3 порций пасты с соусом нам потребуются: небольшие помидоры – 10 шт. перец болгарский – 1-2 шт. 1 средняя луковица оливковое масло – 2 столовые ложки томатная паста – 2 столовые ложки макароны перья (пенне) – 300 гр. зелень сушеная (например, базилик) – по вкусу соль, перец – по вкусу твердый сыр – 50 гр. ( у меня под рукой оказался уже натертый тертый сухой пармезан) Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Помидоры очищаем от кожуры, слегка измельчаем и вместе с перцем (он у меня был заморожен уже нарезанный) выкладываем в сковороду. Тушим на небольшом огне минут 10-15 и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу . На этом этапе я обычно ставлю варить макароны. Конечно, не обязательно использовать пенне, подойдет абсолютно любой вид пасты. Все овощные игредиенты выкладываем в блендер и добавляем пару ложек оливкового масла. Оливковое масло я использую только для уже готовых ингредиентов, так как некоторое время назад прочитала, что при жарке оно теряет свои полезные свойства, а то и вовсе может стать опасным. С тех пор никогда на нем не жарю, а только добавляю в салаты и соусы. Соус взбиваем до однородного состояния. Можно, конечно, этого не делать, но мне приходиться прибегать к помощи блендера по причине капризных вкусов домочадцев: один не любит жареный лук, другой – болгарский перец. А в виде соуса едят все, причем с огромным удовольствием. Соус я иногда готовлю с запасом, так как пару дней он прекрасно хранится в холодильнике. Потом достаточно просто его разогреть и полить им свежесваренные макароны. Соус готов, осталось только добавить к нему сушеный базилик. Поливаем макароны соусом и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита! Рекомендуем: Макароны с анчоусами Для макарон приготовьте соус с анчоусами, красным болгарским перцем,помидорами и оливками. Рецепт макароны с анчоусами Приготовить макароны с анчоусами Анчоусы вымыть и очистить от костей. Разрезать перцы на мелкие кусочки и обжарить их в масле вместе с рыбой . Размять рыбу вилкой. Продукты для макароны с анчоусами Анчоусы 50 г Вкусные макароны с анчоусами готовы! |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-04-2014, 16:23
Просмотров: 1787
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|