Кулинарные рецепты » Кулинария » Пенне с томатным соусом Итальяно веро

Пенне с томатным соусом Итальяно веро


Пенне с томатным соусом Итальяно веро





Этот рецепт пасты с овощным соусом давно прижился в нашей семье.  Однажды,  когда я на кухне готовила его, мой папа, только что пришедший на обед, крикнул из прихожей: «Чувствую по запаху, ты опять свой Итальяно веро готовишь!»
 
С тех пор с его легкой руки мы так и стали называть это блюдо. Оно действительно получается очень ароматное, аппетитное и красочное!


Рецепт очень простой, и подходит для любого времени года: летом я использую свежие овощи, а зимой – замороженные.
 
Для приготовления 3 порций пасты с соусом нам потребуются:
 
небольшие помидоры – 10 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
1 средняя луковица
оливковое масло – 2 столовые ложки
томатная паста – 2 столовые ложки
макароны перья (пенне) – 300 гр.
зелень сушеная (например, базилик) – по вкусу
соль, перец – по вкусу
твердый сыр – 50 гр. ( у меня под рукой оказался уже натертый тертый сухой пармезан)

 

Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.


 






Помидоры очищаем от кожуры, слегка измельчаем и вместе с перцем (он у меня был заморожен уже нарезанный) выкладываем в сковороду.











Тушим на небольшом огне минут 10-15 и добавляем томатную пасту. 






Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. 






Солим и перчим по вкусу
.
На этом этапе я обычно ставлю варить макароны.  Конечно, не обязательно использовать пенне, подойдет абсолютно любой вид пасты.




 

Все овощные игредиенты выкладываем в блендер и добавляем пару ложек оливкового масла. 






Оливковое масло я использую только для уже готовых ингредиентов, так как некоторое время назад прочитала, что при жарке оно теряет свои полезные свойства, а то и вовсе может стать опасным. С тех пор никогда на нем не жарю, а только добавляю в салаты и соусы.

Соус взбиваем до однородного состояния. Можно, конечно, этого не делать, но мне приходиться прибегать к помощи блендера по причине капризных вкусов домочадцев:  один не любит жареный лук, другой – болгарский перец. А в виде соуса едят все, причем с огромным удовольствием.
 
Соус я иногда готовлю с запасом, так как пару дней он прекрасно хранится в холодильнике. Потом достаточно просто его разогреть и полить им свежесваренные макароны.
 
Соус готов, осталось только добавить к нему сушеный базилик.




 

Поливаем макароны соусом и посыпаем тертым сыром.




 

Приятного аппетита!




 

Рекомендуем: Макароны с анчоусами
Макароны с анчоусами


Для макарон приготовьте соус с анчоусами, красным болгарским перцем,помидорами и оливками.

Рецепт макароны с анчоусами

Приготовить макароны с анчоусами

Анчоусы вымыть и очистить от костей. Разрезать перцы на мелкие кусочки и обжарить их в масле вместе с  рыбой . Размять рыбу вилкой.
Помидоры смешать с очищенными от косточек оливками и томатной пастой.
Тушить соус на медленном огне на плите. Отварить макароны почти до аль денте.
Подавать с приготовленным соусом в горячем виде.

Продукты для макароны с анчоусами 

Анчоусы  50 г
Оливковое масло  3 -4 столовые ложки
Красный болгарский  перец  2 шт
Оливки  50
Макароны  200 г
Очищенные  помидоры  консервированные  250 г
Томатная паста  1 чайная ложка
Соль по вкусу

Вкусные макароны с анчоусами готовы!


Добавлено:  16-04-2014, 16:23   Просмотров: 1787   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.