Резники из дрожжевого теста в сметане |
Маленькие булочки из сдобного дрожжевого теста, которые можно запекать со сметаной или подавать к чаю в готовом виде, нередко можно встретить на прилавках магазинов. Резники, именно так называются эти изделия, можно приготовить и дома самим – главное, чтоб под рукой был хороший рецепт приготовления дрожжевого теста, пара часов свободного времени и прекрасное настроение. В моей семье предпочитают резники из дрожжевого теста в сметане: сметанный соус делает булочки пышнее, больше в размере, придаёт воздушность и делает их гораздо аппетитнее обычных. С чашкой кофе или чая резники в сметане – небывалое удовольствие! Попробуйте, вкусно!
Резники из дрожжевого теста в сметане: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления резников из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто при надобности разморозить. Скатать из теста небольшие жгутики 3 см толщиной, затем разрезать их на равные по размеру небольшие кусочки примерно 2-2,5 см. Противень смазать и выложить на него кусочки. Поставить противень с кусочками теста в тёплое место, чтобы они немного подошли, это займёт около 20 минут. Затем поставить в разогретую духовку, выпекать 10-15 минут при 200 градусах. Вынуть готовые резники с духовки. Когда они немного остынут, на дно глубокой кастрюли положить сливочное масло, затем выложить резники. Сметану смешать с сахаром и залить резники. Вместо сметаны с сахаром для тушения резников можно добавить мёд, что сделает вкус блюда богаче и выразительнее. Поставить на плиту или в духовку, накрыв кастрюлю крышкой, и тушить на очень слабом огне минут 15. Если для тушения вы используете меньшее количество резников, то, соответственно, и количество сметаны с сахаром тоже нужно сократить. Готовые резники из дрожжевого теста в сметане разложить по тарелкам и подавать горячими. Оставшиеся резники можно тушить в сметане и на следующий день, поскольку сладкий сметанный соус придаст даже суховатой выпечке мягкость и сочность. Рекомендуем: Сахарные плюшки из дрожжевого теста Кажется, уже в самом названии плюшки скрывается некое затаенное озорство, нечто забавное, детское и очень привлекательное. Не зря эти воздушные, причудливой формы булочки так любил Карлсон. Впрочем, на его родине шведы к ним относятся с особым пиететом, ежегодно устраивая празднество в День плюшек. А плюшки и стоят того: на вкус аппетитные, вкусные, внешне красивые, да и готовятся интересно и несложно. Словом, если есть у вас желание и время, займитесь приготовлением сахарных плюшек из дрожжевого теста – радости детворы не будет предела. Хороший рецепт приготовления дрожжевого теста вы найдёте на нашем сайте. Да и вообще привлекать самих детей к процессу приготовления еды – дело необходимое для приобщения к труду, совместному творчеству и времяпровождению. Займитесь в ближайшие выходные!
Сахарные плюшки из дрожжевого теста: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления сахарных плюшек из дрожжевого теста. Приготовить дрожжевое тесто. Если тесто было заморожено, необходимо разморозить его при комнатной температуре. Присыпать мукой стол, выложить тесто, скатать его рулетом. Разрезать рулет на небольшие равные по размеру кусочки. Раскатать каждый кусочек тонкой лепёшкой. Кулинарной кисточкой нанести на лепёшку тонкий слой растительного масла. Посыпать небольшим количеством сахара. По вкусу можно добавить и немного корицы. Свернуть лепёшки трубочками. Сложить трубочки пополам, чтобы шов был внутри. Острым ножом сделать надрез с противоположной от кончиков стороны, не дорезая до края 2-3 см. Вывернуть разрезанную часть наружу, раскрывая её. Выложить изделия на смазанный противень. Оставить на минут 15-20, пока разогревается духовка, чтобы они немного поднялись. Выпечь плюшки при температуре 200 градусов за 15-20 минут. Сахарные плюшки из дрожжевого теста готовы! Снимите их с противня горячими, дайте остыть и подавайте тёплыми или остывшими. Как любая выпечка из дрожжевого теста, сахарные плюшки хороши в свежем виде, на следующий день выпечка теряет воздушность. |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-04-2014, 10:57
Просмотров: 3377
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|