Кулинарные рецепты » Кулинария » Домашние сосиски рецепт

Домашние сосиски рецепт


Домашние сосиски рецепт



Предлагаем вам сегодня шаг за шагом домашние сосиски рецепт аппетитного мяса.

Сосиски это разновидность колбасных изделий, готовятся из вареного перекрученного мяса животных, птицы или его заменителей.

По виду представляет маленькую колбаску, в пищу используется, чаще всего после термической обработки. Современная сосиска была изобретена в 1805г мясником Иоганном Ланером, который переехал из Франкфурта в Вену.

Спор о том, где же они были изобретены,  не решен и до нашего времени. Так как во Франкфурте сосиски изготавливали еще со средних веков, но именно в Вене впервые применилась рецептура, по которой они готовятся в наше время, то есть впервые использовалась смесь говядины и свинины. Это колбасное изделие покорило весь мир, оно стало основным ингредиентом немецкой кухни, а знаменитый хот дог известен во всем мире. Массовое производство сосисок в СРСР началось после подписания закона «о производстве новых мясных продуктов» в 1936 году.

Сосиски должны обладать  рядом свойств, к примеру, если они розового цвета значит, производитель добавил много красителя, на сосисках не должно быть подтеков, они должны быть упругими, и восстанавливать свою форму после нажатия, в замороженном виде этот продукт может храниться около месяца. Существует очень много их разновидностей. Например, диетические (готовятся из мяса птицы), молочные (в состав входит сухое обезжиренное молоко), охотничьи (тонкие, сильнокопченые).

Домашние сосиски рецепт приготовления вкусных и полезных колбасных изделий, в качестве которых вы не будете сомневаться.

Необходимые продукты:

говядина 500г

чеснок 2 зубка

толченая гвоздика щепотку

лавровый лист в порошке 10г

мускатный орех молотый 1/3 чайной ложки

питьевая сода на кончике ножа

черный молотый перец, соль по вкусу

 

Домашние сосиски готовятся так:

Мясо и чеснок перекрутить через мясорубку, посолить и посыпать черным свежемолотый перцем.

Затем добавить толченую гвоздику, лавровый лист в порошке, и немного питьевой соды (на кончике ножа), мускатный орех.


Все тщательно перемешать и разделать в форме сосисок.


В предварительно разогретой духовке поджарить сосиски на решетке, примерно 20-25 минут. А если вы будете отдыхать на природе их можно приготовить на мангале, также как мы готовили шашлык из свинины в Ялте.


К столу их можно подать с рисом или отварным картофелем .

Домашние сосиски готовы!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Как варить сосиски
Как варить сосиски

Сосиски – готовый полуфабрикат, который достаточно отварить в воде и можно добавлять к различным гарнирам (рожки, спагетти, рис). Именно о том, как варить молочные сосиски, вы сможете прочитать ниже.

Шаг 1.
Очистите сосиски от пленки (если пленка натуральная, то снимать ее не обязательно).

Шаг 2.
В кастрюлю налейте чистую воду и поставьте на плиту. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу и положите в нее сосиски.

Шаг 3.
После того, как вода повторно закипит, варите еще 2-3 минут. Затем слейте воду, и переложите сосиски в тарелку.


Добавлено:  15-04-2014, 18:22   Просмотров: 3322   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.