Лосось, запеченный под мисо соусом с грибами |
Нежнейшее филе лосося запеченное под солоновато-сладким мисо-соусом... Понадобится: Несколько кусочков лосося. 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 1 ст. ложка сливочного масла. 100 г. грибов. -----------------Для соуса---------------- 2 ст. ложки белого мисо. 2 ст. ложки мирина. 1 ст. ложка саке. Выложить рыбу на кусок фольги. Посыпать нарубленным имбирем. Далее идут грибочки. Распределить сливочное масло равномерно по всей площади. И наконец полить заранее приготовленным мисо-соусом, (соуса хватает на две порции). Заворачиваем края фольги к центру, чтобы получился пакет, защипываем для герметичности и отправляем в заранее разогретую духовку (210 °C) на 15 минут. Через 15 минут получаем вот такую вкуснятину ! Приятного аппетита! Рекомендуем: Мисо суп с тофу (Tofu Miso Soup) Традиционный японский суп - быстро, легко, и вкусно! Для начала приготовим бульон даши, для этого нам понадобится:
Кладем всё это дело в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипит, немедленно убираем бульон с огня и процеживаем через сито. Даши бульон готов. В качестве альтернативы можно использовать готовый гранулированный даши бульон. Просто разведите его в воде согласно инструкции. Для супа:
Перемешаем пасту мисо с 1/2 стакана бульона даши. Тофу нарежем небольшими кубиками. Добавим в бульон и проварим 1-2 минуты, после этого добавляем водоросли и разведённую бульоном мисо пасту, доводим до кипения, но не даём закипеть. При подаче в готовый суп добавляем нарезанные перья зелёного лука. Приятного аппетита! |
Добавлено: 5-04-2014, 18:31
Просмотров: 2175
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.