Кулинарные рецепты » Кулинария » Лосось, запеченный под мисо соусом с грибами

Лосось, запеченный под мисо соусом с грибами


Лосось, запеченный под мисо соусом с грибами




  Нежнейшее филе лосося запеченное под солоновато-сладким мисо-соусом...
Понадобится:
Несколько кусочков лосося.
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
1 ст. ложка сливочного масла.
100 г. грибов.
-----------------Для соуса----------------
2 ст. ложки белого мисо.
2 ст. ложки мирина.
1 ст. ложка саке.
Выложить рыбу на кусок фольги.


 Посыпать нарубленным имбирем.


 Далее идут грибочки.


Распределить сливочное масло равномерно по всей площади.


 И наконец полить заранее приготовленным мисо-соусом, (соуса хватает на две порции).


  Заворачиваем края фольги к центру, чтобы получился пакет, защипываем для герметичности и отправляем в заранее разогретую духовку  (210 °C) на  15 минут.


Через 15 минут получаем вот такую вкуснятину !


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Мисо суп с тофу (Tofu Miso Soup)
Мисо суп с тофу (Tofu Miso Soup)

Традиционный японский суп - быстро, легко, и вкусно!
Для начала приготовим бульон даши, для этого нам понадобится:
  • На 1,5  литра воды.
  • 60 г маленьких сушёных сардинок.
  • Кусок сушёной ламинарии.
  • 30 г. маленьких сушёных креветок (опционально).

 Кладем всё это дело в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. 


 Как только закипит, немедленно убираем бульон с огня и процеживаем через сито. Даши бульон готов.


В качестве альтернативы можно использовать готовый гранулированный даши бульон. Просто разведите его в воде согласно инструкции.


Для супа:
  • Ранее приготовленный даши.
  • 2 ст. ложки пасты мисо (или по вкусу).
  • 100 г. тофу.
  • Немного сухой водоросли вакаме.
  • Зеленый лук.

 Перемешаем  пасту мисо с 1/2 стакана бульона даши.




Тофу нарежем небольшими кубиками.


Добавим в бульон и проварим 1-2 минуты, после этого добавляем водоросли и разведённую бульоном мисо пасту, доводим  до кипения, но не даём закипеть.


При подаче в готовый суп добавляем нарезанные перья зелёного лука.


Приятного аппетита!

Добавлено:  5-04-2014, 18:31   Просмотров: 2129   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.